Не знаю к какой теме относится мой вопрос, поэтому спрашиваю. Как вы относитесь в качелям для малышей. Моему бутузу только 2,5 месяца, подруги говорят очень хорошая вещь. Становится много свободного времени и ребенка на руках не таскаешь. Посоветуйте, что делать, поделитесь опытом.
Смотря в каком положение находится малыш в этих качелях.Если малыш находится в положение "полулёжа" (угол наклона спинки не больше 45 градусов), то его можно оставлять в качелях примерно на 10-15 минут начиная с 3 месяцев (при условии что ему это нравится).
А если вы имеете ввиду "сидячие" качели, то есть когда спина малыша находится в вертикальном положение, то в такие качели сажать ребёнка можно не раньше чем в 6 месяцев, а то и позже, и то при условии что малыш уже умеет сам садится и сидеть.
Очень положительно, мы купили в 2 месяца, начинали с 5 минуток, потом по 10-15 минут пару раз в день сажали. Пользуемся до сих пор, и расставаться пока с ними не собираемся. Сейчас в силу возраста можем и по пол часа в них качаться, иногда на сон в них укачиваемся, в общем меня они очень выручают.
У нас обычные сидячие, напольные качели, по началу когда только купили было интересно, а сейчас уже редко катаемся, весом они до 15 кг, так что возможно ещё будем пользоваться...
Мы нашему купили напольные, но он что-то не в восторге, хотя от них ждала большего, думала, что поставлю их рядом, он будет качаться,а я заниматься своими делами. В итоге - качаем в них плюшевую мышь
Старшему ребенку в пол года покупали и качели и прыгунки, ему не понравилось. Качели его заинтересовали только ближе к году(в этом возрасте его можно уже занять играми), может дочка подрастет и освоит качели.
Купили обычные напольные качели и очень нравится! Покупали, чтобы отвезти на дачу, но туда качельки так и не доехали - прижились дома! Анютка качается не очень часто, но с большим удовольствием. Теперь мне вообще лафа, доча научилась самостоятельно залезать и вылезать и даже сама раскачивается! А поначалу мы с мужем качали ее сменяя друг друга, Нютка по полчаса сидела и балдела :)