Сахарная мастика для тортов и цветы из нее
от Размещено: 09.12.2008 04:39
Сахарная мастика может быть разная, рецептов несколько, я делала на основе конфеток, которые называются мармеллоу, у нас продается, например, "бон пари" называется суфе, оно такое бело-розовое. Еще оно может называться как жевательный зефир. На 100 г этих конфеток, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сливочного масла, выложить в тарелку и поставить в микроволновку секунд на 20-30. Конфетки сильно раздуются. Достаем, всыпаем грамм 50 хорошей сахарной пудры, перемешиваем лопаткой. Мастика сначала жутко тянется и липнет, перемешиваем до однородной массы, сверху припудриваем сахарной пудрой и накрывает пищевой пленкой. Так нужно оставить минут на 20-30. За это время мастика остынет. В противном случае можно примешать сахарной пудры, больше чем надо. Затем припудрить сахарной пудрой стол, выложить мастику и замешивать как обычное тесто. Когда она станет похожа на мягкий пластилин, можно начинать лепить. Точно не могу сказать сколько у меня ушло сахарной пудры. Когда начнете делать, сами руками почувствуете. Вот, дальше лепим как из пластелина. Тут еще рецепт мастики, на основе желатина, получается примерно тож самое, что я делала, но у меня не было красителей, а конфетки разноцветные, поэтому я выбрала делать на конфетках сахарная мастика и как делать лилии, там же в видео можно посмотреть как делают розы. Еще на ютубе я нашла несколько роликов, показывают как делают сахарные цветы, не щнаю как выложить ссылку на видео . Это орхидеи, а это каллы. Оффтоп
Надеюсь правильно ссылки вставила
.
Чтобы мастика получилась хорошая и пластичная, очень важно, чтобы сахарная пудра была именно пудрой, а не мелким сахаром. Я первый раз сильно ошиблась с сахарной пудрой и розы у меня получились очень грубые, да и намучилась я с ними. Второй раз получилось купить нормальную пудру. Когда раскататли мастику и начали лепить, что-то из нее вырезали, закройте основную массу пленкой, мастика очень быстро сохнет! Затягивать мастикой тортики очень просто. Надо раскатать мастику слоем 2-3 мм, для первого раза можно потолще 5 мм. Положить сверху на торт и приглаживая по бокам вниз разравнивать, потом обрезать лишнее. Если что-то непонятно спрашивайте. Правда я в этом сама еще новичок :)