Я вот только не поняла, тушится начинка - это воды добавить надо? Там вроде не особо сочные ингредиенты. Надо попробовать, интересный рецепт, а запах должен быть умопомрачительный.:)
|
Вот такой рецептик мне сегодня встретился:
Вроде и просто и должно быть вкусно, попробую к НГ.Берётся карп или любая другая рыба, пригодная для фарширования (толстолобик, скумбрия, и т.п. кроме щуки). Чистится чешуя, потом от анального отверстия до жабр делается разрез брюшка ножницами. Через разрез вынимаем внутренности рыбки и тщательно промываем брюшко изнутри, после чего сбрызгиваем лимонным соком и по желанию солим.
Начинка: репчатый белый лук режем полукольцами, очищенные грецкие орехи рубим на кусочки (не в пыль, а чтобы были небольшие кусочки, так вкуснее). Чернослив (мне лично больше нравится курага, тогда вкус более сладкий получается) замачивается в кипятке минут на 10, потом режется на кусочки. На сухую сковороду выкладываем грецкие орехи и ставим на горячую плиту. Орехи при нагреве поджариваются и выделяют масло, минут через 5 добавляем лук, обжариваем и еще через 2-3 минуты добавляем чернослив или курагу, теперь вся масса уже тушится 5-7 минут.
Готовой начинкой наполняем нашу рыбку, сверху поливаем лимонным соком, по желанию солим, и кладем рыбу на фольгу. На верхний бочок ложим 3 полукруглых ломтика лимона, заматываем в 2-3 слоя фольги (при тушении рыбка даёт сок), и отправляем в духовку при температуре 130-150 градусов на 30-40 минут. После чего рыбку выкладываем на тарелку, разворачиваем фольгу и едим, хотя холодная она тоже вкусная.
Если начинка осталась лишняя, её можно перед заворачиванием в фольгу положить вокруг рыбы, начинку почему-то съедают в первую очередь.
Я вот только не поняла, тушится начинка - это воды добавить надо? Там вроде не особо сочные ингредиенты. Надо попробовать, интересный рецепт, а запах должен быть умопомрачительный.:)
Nadejda, Да,Надя,необычно,просто и наверное вкусно.Нужно попробывать приготовить...:ugu:.
Сегодня фаршировала карпа начинкой из грецких орехов, овощей и кураги. Получилось очень вкусно , а начинку съели быстрее, чем самого карпа.
Берем большого карпа (у меня он был где-то 1,6кг), помыть, очистить, посыпать солью или специями (кто как любит).
Теперь готовим начинку. Вот из чего она состоит:
---лук
---морковь
---курага
---грецкие орехи
---60гр. твердого сыра
Сначала нашу курагу (я брала таджикскую) кладем в миску и заливаем кипятком и даем ей набухнуть). Потом сливаем воду и режем на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке и обжариваем их в небольшом количестве растит. масла.
Грецкие орехи кладем в мешочек и размельчаем (очень удобно, да и в стороны не летят).
Смешиваем все составляющие нашей начинки и добавляем к остывшей начинке тертый сыр, перемешиваем и всей этой начинкой фаршируем нашего карпа.
Выкладываем фаршированную рыбу на противень с фольгой и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
Рецепт вкусный, давно хотела карпа запечь, но не знала чем фаршировать, теперь обязательно сделаю. Спасибо!
Bagirchik, Надюша! Спасибо! И вправда замечательный рецептик!
ммм... какая вкуснятина!!!:)
Надюша,спасибо за очередной шедевр!