Малыш и зеркало: когда можно смотреть в зеркало малышу?
Всем приветик!!!
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно малышам смотреть в зеркало???? Моей Алисе 7,5 месяца, и она уже сама в зеркало смотрит и улыбается сама себе. Но знакомые всякие говорят что нельзя до года малышам в зеркало смотреться, примета плохая и т.д.
Последний раз редактировалось CyberMama; 29.12.2009 в 06:10.
Koshatka, Женя,и ты веришь этим приметам?У меня дома два зеркальных огромных шкафа...и что....мне теперь их простынями завесить?
И почему нельзя?Что будет с ребёнком?
Мы месяцев с 3-х уже начали забавляться с зеркальцем...и маленьким, и у больших вертелись
, как начала сама ползать с удовольствием сама подползала к большому ... трогала... никогда не слышала про такую примету - у бабушки жили, там в пол-коридора зеркальная прихожка
По-моему бред такой... я вообще не верю в такого рода суеверия...
У нас тоже зеркал дома куча просто... Влад обожает на себя в зеркало смотреть. Если спросить где Владик? пойдет к зеркалу себя показывать...
вот мыть зеркала постоянно уже надоело...
Мы тоже с Алиской к зеркалу подходим, ребенку очень нравится свое отражение, она смеется и пытается потрогать отражение рукой. И на развивающем коврике есть безопасное зеркальцо... Я тоже в приметы не верю!
С рождения! Ну с трех месяцев точно и не только можно, а нужно.
Во-первых, ребенка это развивает, он учится целенаправленно двигать ручками, ножками и видеть результат, улыбается и видит свою улыбку и т.д..
А во-вторых отличный способ отвлечь ребенка при прорезовании зубок или капризах.