Торт "Медовик"
от Размещено: 08.01.2009 22:43
МЕДОВОЕ ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 3,5 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,8 л густой сметаны (40%) , 1 стакан сахара , пакетик загустителя сливок, чтобы крем не растекался, а был густой.
Приготовление теста.
В глубокой миске смешать яйца, сахар и мёд. Миску со смесью поставить на водяную баню.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. До загустения не доводить.
Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
Снимаем с огня и добавляем муку. Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания (см. первое фото), при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Тесто разделить на 8-10 частей.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Готовим сливочный крем.
Взбить сметану с сахаром, добавить загуститель сливок и поставить в холодное место на 20 минут.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом.
Готовим засахаренные розы.
Берем свежие лепестки роз и обмазывам их хорошенько с каждой стороны кисточкой взбитым белком и обсыпаем сахаром или сахарной пудрой и выкладываем готовые засахаренные лепестки на бумаги для просушки. За ночь лепестки полностью высохнут и потом можно из них составлять на самом торте розу.