Состав

5 яиц
350 гр. сахара
130 гр. муки
200 гр.сливочного масла
1 гр. ванилина
1 ч.л. соды
3 ст.л. малинового джема

Сироп для пропитки

200 мл. воды
150 гр сахара
30 мл. водки

Глазурь

200гр белого шоколада(я брала фигурный-он лучше плавится)
50 гр. сливочного масла
40-50 гр. молока(если слишком загустеет)

Приготовление
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, всыпать соду(не гасить), ванилин. Выпечь корж 40-50 минут до подрумянивания, готовность проверять спичкой. Остудить, разрезать на 2-3 коржа(у меня 3).
Сварить сироп, пока слегка не загустеет.
Коржи пропитать сиропом.Промазать малиновым джемом.
Сварить глазурь.Шоколад и масло растопить, постоянно перемешивая, на медленном огне.Снять с огня , полить верх торта.Обмазать также его бока.Поставить торт в холодильник на 30 минут. Посыпать или украсить на свой вкус(я посыпала крошкой от коржа). Приятного аппетита!