вот...
вот...
Последний раз редактировалось Nadejda; 11.12.2007 в 22:05.
Ой, девочки, такая прикольная статья про первые зубки!!! :P
http://health.rambler.ru/articles/10281/
А мне кажется, что кариес у деток в большей степени зависит не от срока прорезывания зубиков, а от питания мамы во время беременности, от питания самих малышей и воздествия на эти самые зубки каких-то неблагоприятных факторов (ну сладкого например).
Может быть какая-нибудь статистика и приводит канешно цифры, которые показывают, что кариес больше возникает у тех деток, у которых зубки вылезли раньше, но это ж статистика :wink: !!! А может канешно и есть тому какое-нить медицинское обоснование - я не знаю...
В любом случае - всем нашим деткам я желаю самых крепких зубиков!!! :-30
еще нашла статью про зубки - может кому интересно будет:
http://www.potrebitel.ru/data/7/46/10.shtml
Я слышала :) Надо дарить серебряную ложку, "посеребрить зубок", чтобы остальные вылезли полегче и быстро.
А дальше два варианта:
1) Ложку дарит тот, кто первый увидит зубик. Пок аковому поводу хитрые родители шифруются и подпихивают дите бабушкам-дедушкам. Им и приятно, что они увидели "вперед всех", и ложку подарят ;)
2) Ложку дарит крестная или крестный малыша.
Поздравляем!
В тему: были сегодня у ортопеда, а она сразу спросила сколько у нас зубов - мы ей 1, а она: должно быть два - это по развитию. А вообще, чтобы знать сколько зубов должно быть в их возрасте, нужно кол-во месяцев вычисть - 4 - получится 2 зуба. Да ну их всех - а что же делать, когда в 10 еще ни одного не бывает...
Здесь советуют до года чистить специальной маленькой щеточкой - силиконовой или резиновой, она такая с зубчиками и ворсинками. Разумеется, взрослые сами чистят. Еще можно шершавой хлопчатобумажной перчаточкой. Еще у нас есть такой "пальчик" с силиконовой щеточкой на конце, одевается на указательный палец. У меня Артем балдел еще с самого начала, когда только первые зубки прорезываться начинали. Это и массаж, и легкая очистка. Насколько я поняла, полоскать ничем не нужно.Сообщение от Alisies_mam
Девочки, я читала где-то что можно проверять зубки, постучав ложечкой. Это как, знает кто-нибудь? Я Максу чешу десенки пальцем и мне кажется, что они немного шершавые стали...
Тань, ты просто вместо пальца ложечкой проведи по десне туда-сюда - если "звякнет", то точно зуб;)!!! Сама поймешь!!!;)
Всем приет! Нам сейчас 8 месяцев, и у нас зубов. Прорезались все без температурки. Сечвс ждем когда остальные полезут.