Интересно.. а это не слишком жирно получается? Я как-то несколько раз брала его... сама по себе рыбка жирненькая какая-то
|
Рулетики из пангасиуса
Филе пангасиуса нарезается поперек кусочкам в 5-6 см шириной, слегка маринуется, и тоненько отбивается.
В это время обжариваетсялук, мелко тертая морковка и маринованные опята. Затем на каждый кусочек филе кладем тоненьким слоем смесь, присыпаем еще зеленью и сворачиваем в рулетики. Рулетики положить в форму швом книзу, каждый намазать майонезом. Форму затянуть фольгой и на 20 минут в духовку, затем фольгу снять и дать зарумяниться. Итого минут 30 запекать.
Получается очень вкусно! И красиво!
Интересно.. а это не слишком жирно получается? Я как-то несколько раз брала его... сама по себе рыбка жирненькая какая-то
Nadejda, ты как маринуешь?
Я просто сбрызгиваю лимонным соком или уксусом.
Nadejda,Надя!!!а если этого самого пангасиуса у нас нет?Какую рыбку взамен взять можно?Наверное не всякая еще и подойдет?
Света, да наверняка есть, его еще морской язык (стои около 100 рублей) называют по другому.
Можно и другую рыбку, только жирненькую, чтобы не развалилась при отбивании на мелкие кусочки. Тилапию например.
Cvetik, удачного улова;) В "Океане"! Поспрашивай там у продавцов может, что и подскажут.
Кстати, начинки могут быть разные, можно не с маринованными опятпми, а с шампиньонами свежими, обжарить их вместе с луком.
Можно с вареным яйцом и зеленым луком. С рисом и грибами. Просто с луком.
Сверху можно сыром посыпать, вместо майонеза.