у меня дочка не в какую не берёт соску.как приучить и надо ли.без соски она очень беспокойная и постоянно сидит на руках,просто лежать на кровати одна не может
у меня дочка не в какую не берёт соску.как приучить и надо ли.без соски она очень беспокойная и постоянно сидит на руках,просто лежать на кровати одна не может
Оксана, сначало приучать....потом отучать....оно надо....могу совет дать....выкинь и забудь...моя доча тоже не сосала соску....у нас она 1 за всё детство была...для игры кто дальше плюнет...я ей купила игрушку тряпичную ХБ 100% детям подходящую....в детском отделе...с узелочками такая...плоская....и она мусолила её и до 4 лет с ней спала...я её конечно часто стирала...цвет слез...потом я её опять нашла в магазине....купила сразу пару штук....видя привязанность ...и старые выкидывала подменяя новыми....как в анекдоте про собачку, которая 50 лет прожила))))))))))
Мне помогло....и доче друг))))
нет.сказали все хорошо.а что это может быть как то связано?
У меня доча на свободном вскармливании была-по требованию.Соску не давали вообще.Я считаю,что если не берет,то и не стоит давать.А может беспокоится лялечка из-за газиков,например?
У меня дочка тоже с самого рождения не брала соску. Вначале пытались приучить. Накупили разных сосок по форме, материалу и т.д. Но ни одну она не стала сосать. Раз не хочет ребенок, то и не надо. Я так считаю.
не понимаю зачем соска.
на руки хочет - это естественно, ей скучно одной.
не хочет лежать - тоже естественно, ей скучно и она хочет изучать мир, а лежа не особо его поизучаешь.
ребеночек требует и будет требовать внимания. вы до какого возраста ожидаете, что она будет смирно и тихо лежать в кроватке? думаете соска это выход?.. выход это поменять отношение к своему ребенку и вобще к изменившейся действительности...
И мы соску не брали,а я ей такие красивые купила...Зато сейчас отучать не надо!Беспокойный ребенок от соски не успокоится,надо на руках носить,общаться...
У нас она ни соску не берет,ни пить из поильника не хочет,а вот игрушки по обсасывать всегда рада
У нас сынишка тоже соску не признавал, а мы и не стали настаивать, не хочет и не надо!!!!!!!!!