Показано с 1 по 7 из 7

Рецепт: Полчаса и готово

  1. Полчаса и готово

    6 ответов от CyberMama Размещено: 19.02.2009 07:21
    Давайте поделимся быстрыми блюдами, которые можно приготовит на скорую руку...скажем если вы пришли голодные и нет времени на создание кулинарных шедевров...
    В общем-то яичница/омлет, кашки/макароны, пельмени... это всё понятно, но может есть ещё какие-нибудь хитрости как быстро и вкусно накормить голодную семью

  2. Total Comments 6

    Комментарии

  3. #2
    Юля, я в таких случаях делаю лапшу рисовую, пшеничную или яичную с сыром. Она готовится быстро.
    Нашла в свое время рецепт, нравится
    Продукты для супа – пюре из овсяных хлопьев : 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 250 мл бульона, 50 мл сливок, 1 желток, 10 г сливочного масла, 30 г хлеба, соль.

    Для приготовления супа – пюре из овсяных хлопьев залейте овсяные хлопья горячим молоком и бульоном и варите, помешивая, 15 – 20 минут. Затем суп – пюре протрите, или измельчите блендером до сосотояния пюре. В суп – пюре добавьте сливки, яичные желтки и сливочное масло, соль.

    При подаче супа – пюре к столу подайте отдельно гренки.

    Ингредиенты для рецепта: 1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, полстакана варенья без косточек, 1-2 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. грецких орехов.

    Приготовление блюда по быстрому рецепту:
    Из всех компонентов замесить тесто, для этого сначала надо растереть варенье с сахаром, яйцами и сметаной, добавив к ней соду, затем добавить муку. Форму для запекания выстлать промасленной бумагой, выложить на нее тесто и выпекать в разогретой духовке около 30 мин. Блюдо по рецепту быстрого приготовления готово.
    25 г сыра, 2 яйца, 100 г соуса, 10 г масла сливочного

    Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6—7°, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.

  4. #3
    У нас такое быстрое приготовление частенько практикуется :)

    Самое быстрое - спагетти с соусом. Режешь мелко пару луковиц, обжариваешь на раст. масле до румяного цвета, кидаешь около полкило говяж. фарша, обжариваешь. Трешь пару помидор (если нет, то томат. паста тоже сойдет), солишь. Тушишь соус до готовности под крышкой. Тем временем варишь спагетти. Хочешь промой и разогрей со слив. маслом, а если совсем времени нет, то так раскладывай в тарелки, сверху клади соус, немного тертого сыра, немного зелени. И все.

    Еще один быстрый вариант, без мяса. Сразу предупреждаю, это моя любимая вешь, но кто-то может и не понять. Эту кашу готовит мой старенький дедушка-армянин, поэтому мы ее армянской кашей и зовем :)
    Обжариваем нарезаный тонкими полукольцами лук, 2-3 луковицы. Жарим на раст. масле до светло-коричневого цвета. Масла кладем немного больше чем обычно. Туда кидаем пару картофелин, нарезаных кубиками по два сантиметра (мерить линейкой не надо, величина кусочков зависит от того, как быстро варится рис). Обжариваем немного. Кидаем промытый рис, кому сколько хочется. Думаю стакан-полтора хватит. Не забываем солить. Заливаем водой, столько сколько обычно льем в рис, чтобы он получился рассыпчатым. Накрываем крышкой.
    Тем временем делаем соус. В кислое молоко (кефир, простоквашу) крошим зелень, кто какую любит. Я кладу (не знаю как это у вас называется) кинзу, райхон (по-моему это базилик ). Солим, перчим свежемолотым перцем, ну или каким есть.
    Кладем готовую кашу на тарелку, наливаем на краешек соуса.

    Ну и напоследок чахохбили. Делается тоже быстро. Разделываем на куски курицу. Обжариваем кольцами лук на раст. масле до золотистого цвета. Кладем курицу. Обжариваем. Берем несколько помидор. Ошпариваем кипятком, снимаем кожуру. Режем на ломтики, как для салата, ну или на кубики. Или вообще трем. Кому как нравится. Заливаем обжареную курицу. Солим. Тушим до готовности. Наливаем немного сухого красного вина. Кладем рубленую свежую кинзу. Перчим.
    На гарнир можно отварной картофель, рис.

    Приятного аппетита!

    P.S. Девочки, забыла написать, что в чахохбили и соус для армянской каши надо выжать немного чеснока :)
    Последний раз редактировалось Frida; 19.02.2009 в 15:44.

  5. #4
    Куриные крылышки и мясо по французски у меня в духовке готовятся 30 мин. За это время можно сварить макароны или рис или картошку. Итого на приготовление ужина затрачивается чуть больше получаса.

  6. #5
    Отбивные из куриной грудки готовятся очень быстро.
    Филе отбить, приправить специями, посолить и обвалять в муке (лучше ржаной) и окунуть в тарелку со взбитым яйцом (яйца то же нужно посолить). Жарить на раст. масле до готовности. А пока мясо жарится, в это время варим макароны

  7. #6
    Хочу еще поделиться одним простым зеленым вкусным, а самое главное полезным салатом. Скоро весна, хочется зелени, а он подходит почти ко всем блюдам.
    Берем свежую зелень: салатные листья рвем на части, мелко рубим укроп, зеленый лук, кинзу. Огурцы режем тонкими кольцами, можно добавить немного редиса. Складываем все в большую посуду, солим, кладем немного сметаны (не переборщите, салат должен быть легким), щепотку сахара, немного уксуса. И двумя большими ложками мешаем. А лучше мешать руками, чтобы листья не помять. И сразу на стол :)


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •