Юля, я в таких случаях делаю лапшу рисовую, пшеничную или яичную с сыром. Она готовится быстро.
Нашла в свое время рецепт, нравится
Продукты для супа – пюре из овсяных хлопьев : 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 250 мл бульона, 50 мл сливок, 1 желток, 10 г сливочного масла, 30 г хлеба, соль.
Для приготовления супа – пюре из овсяных хлопьев залейте овсяные хлопья горячим молоком и бульоном и варите, помешивая, 15 – 20 минут. Затем суп – пюре протрите, или измельчите блендером до сосотояния пюре. В суп – пюре добавьте сливки, яичные желтки и сливочное масло, соль.
При подаче супа – пюре к столу подайте отдельно гренки.
Ингредиенты для рецепта: 1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, полстакана варенья без косточек, 1-2 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. грецких орехов.
Приготовление блюда по быстрому рецепту:
Из всех компонентов замесить тесто, для этого сначала надо растереть варенье с сахаром, яйцами и сметаной, добавив к ней соду, затем добавить муку. Форму для запекания выстлать промасленной бумагой, выложить на нее тесто и выпекать в разогретой духовке около 30 мин. Блюдо по рецепту быстрого приготовления готово.
25 г сыра, 2 яйца, 100 г соуса, 10 г масла сливочного
Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6—7°, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.