Юля, я делаю так: режу соломкой (толщина 0.5-1см), высыпаю обязательно на сильно разогретую сковородку (у меня тефлоновая) с приличным количеством растительного масла (беру оливковое). Потом на довольно сильном огне жарю пару минут, ничего не мешая, без крышки. Перемешиваю, внизу будет классная хрустящая корочка, теперь старайся "верхнюю" картошку туда вниз положить. Потом, когда и эта подрумянится (до этого не мешаю), солю, добавляю лук нарезанный полукольцами (ну это по желанию, разумеется), перемешиваю и накрываю крышкой. Жарю-парю еще минут 5-7, и готово! Можно крышкой вообще не накрывать, но тогда надо чаще мешать, а я не люблю, когда она разлазится.
Еще один момент: хрустящая корочка и степень поджаристости очень зависит от самой картошки - чем больше в ней крахмала, тем лучше для этих целей. То есть, грубо говоря, рассыпчатая картошка будет лучше поджариваться, а та, которая прекрасно подходит для оливье (твердая, плотная), может еле-еле подрумяниться даже при сильном огне и будет на вкус твердоватой.