Пирог с начинкой из яблок с карамелью
от Размещено: 28.03.2009 15:42
Для теста нашего пирога понадобится:
---250мл. молока
---25гр. дрожжей (свежих)
---2ст.л. сахара
---125гр. масла
---2 яйца
---ванилин
---немного соли
---мука
Из этого количества теста у меня выходит 2 пирога.
Для начинки нам понадобится:
---для одного пирога 7 средних яблок
---1 стакан сахара (кто не любит слишком сладкую начинку, может и меньше положить)
---100 гр. сливочного масла
---пакетик ванилина
Готовим тесто:
Итак растапливаем наше масло, остужаем его немного и соединяем все составляющие. Вымешиваем наше тесто хорошенько и даем ему подойти. Как только тесто подойдет-обминаем его и, накрываем полотенцем и опять даем подойти.
Потом , когда подойдет-опять обминаем и даем подойти. Все, тесто готово.
Пока наше тесто поднимается, делаем начинку.
Берем яблоки. На один пирог у меня пошло 7 яблок. Очищаем наши яблочки и режем на небольшие кубики.
Теперь берем сковородку, разогреваем ее и на сухую сковороду выкладываем нарезанные яблочки.
Добавляем масло. Сахар и пакетик ванилина. Перемешиваем и даем жарим нашу начинку минут 15-20, постоянно помешивая.
Вода постепенно из яблок испаряется и получается яблоки в сахарной карамели. Начинка очень вкусная.
Теперь берем форму для пирога, смазываем ее растит. маслом.
Берем кусок теста и раскатываем его больше, чем сама форма, т.е. чтобы бортики были покрыты тестом.
Выкладываем на тесто всю нашу начинку.
Опускаем наши бортики из теста и по всему кругу защипываем.
Смазать пирог желтком и дать минут 10 ему подойти.
Ставим форму с пирогом в духовку на минут 30-35 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!