Фаршированные шампиньоны
от Размещено: 29.03.2009 13:45
Количество продуктов произвольное... в зависимости от количества самих грибов. В данном рецепте я писала кол-во продуктов на 10 шампиньонов.
Берем желательно крупные свежие шампиньоны, очищаем их и внутри при помощи чайной ложки вычищаем внутренность, получаются вот такие чашечки
нарезаем мелко 2 головки лука
где-то 100-130гр. куриной или свиной ветчины нарезаем достаточно мелко, хотя в этот раз я использовала копченую колбасу.
Крошим ножки от грибов, лук, грибы и колбасу обжариваем в небольшом количестве раст. масла и добавляем 4-5 ст.л. 10% сливок (тогда начинка будет сочной и нежной).
Натереть 60-80гр. сыра на мелкой терке, шампиньоны положить в форму, смазанную маслом, внутрь грибов укладываем плотно начинку и сверху посыпаем натертым сыром, чтобы наши грибочки не подгорали, разведем в стакане кипятка грибного бульончика и выльем аккуратно в форму и ставим в духовку на 25-35 минут.
Приятного аппетита!!!