Мы с Сережей знакомы с астмой уже долгое время и узнали ее вдоль и поперек. Мы научились с ней жить, но, поверьте девочки,иногда бывает тяжело...
Тяжело смотерть на ребенка, и ведь не важно сколько ему лет:9 месяцев или 7 лет, когда он задыхается... Тяжело мамам, но ребенку в десять раз тяжелее, особенно когда он подходит, смотрит на тебя умными глазками и совершенно серьезно спрашивает: "Мамочка, сколько уже меня будут мучить эти приступы, я так устал, а почему именно я?"
Очень много вопросов, на которые не всегда знаешь ответ...
Вы не подумайте, что я тут решила поплакать... НЕТ! Я не люблю, когда моего Сережку жалеют, да и меня тоже...
Мы же сильные, мы все выдержим.
У нас есть хороший психолог, он нам во многих вопросах помогает. У нас есть замечательный врач-педиатр, которому мы благодарны за все, что она для нас делает.
Не скрою, конечно, что когда нам совсем плохо, когда мы с приступами попадаем в реанимацию, то бывает нападают на меня такие слезы...Но это похоже выброс всей отрицательной энергии.
А потом опять нос кверху и опять в бой.
Может есть мамочки, которые знают, что такое бронхиальная астма? Ведь вместе с ней легче бороться, да и поддержка друг друга в такой ситуации многое значит.