Показано с 1 по 5 из 5

Рецепт: Фаршированный картофель

  1. Фаршированный картофель

    4 ответов от Bagirchik Размещено: 18.04.2009 21:21
    Для нашего блюда нам понадобится:
    6 больших картошин
    250-300гр. свиного фарша
    1 луковица
    5 ст. л. томатной пасты
    1,5 ст. воды
    соль, специи
    зелень


    Берем достаточно крупную картошку. Чистим ее.
    Разрезаем пополам.
    Вырезать серединки у половинок картофеля и посолить, по желанию приправить специями.
    Немного отрезать со стороны попок, чтобы наши картошечки были устойчивыми.
    Готовим начинку. Берем свиной фарш.
    Добавляем яйцо, соль, перец, специи. Перемешиваем.
    Наполнить углубления фаршем. Картофель уложить в кастрюлю.
    Лук мелко нарезать. Сверху картошку прикрыть слоем нарезанного лука. И посыпать зеленью. Я брала укропчик.
    Берем кетчуп.
    Кетчуп перемешиваем в миске с кипяченой водой, можно немного посолить, приправить специями.
    Заливаем этим соусом картошку.

    И тушить в духовке под крышкой до готовности.

    Приятного аппетита!!!

  2. Total Comments 4

    Комментарии

  3. #2
    Bagirchik, Наденька, спасибо за рецепт!!! А я делаю почти так же, только картошку отвариваю 5-10 минут в воде, затем фарширую, посыпаю сыром перемешанным с майонезом и в духовку. :)

  4. #3
    Swetlanka, Света, а ты заливаешь кетчупом???
    Мне рецепт Нади нравится (теоретически), но вот соус с кетчупом немного настораживает.
    А твой рецепт лично для меня самое ТО.
    Напиши, плиз, поподробнее

  5. #4
    Пожалуйста, вот мой рецептик.
    Картошку чистим, делаем углубления для фарша (не сквозное), дно немного отрезаем для устойчивости. Совет: когда вырезаешь отверстие для фарша, желательно чтобы оно было внутри по форме немного вогнутой формы, чтобы фарш не выпадал при варке.
    Плотно фаршируем картошку фаршем с горкой. Картошку ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла картошку, солим и варим, как закипит - 5 минут.
    Затем выставляем картошку на смазанную подсолнечным маслом сковороду, посыпаем тёртым сыром и майонезом. И в разогретую духовку минут на 40 - 45, до готовности.
    Кетчупом или чем нибудь другим я не поливаю.
    Ещё совет небольшой - когда картошку вынимаешь из кастрюли с водой и ставишь в сковороду, нужно стараться картошку не переворачивать - тогда внутри в картофелинах останется ооочень вкусный бульончик. :)

  6. #5
    Свет, извини за дотошность
    1. Вырезать чем лучше ножом или может ложкой, просто мне кажется ножом это достаточно неудобным процесом, а ложкой - она же "тупая"

    Цитата Сообщение от Swetlanka Посмотреть сообщение
    Картошку ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла картошку, солим и варим, как закипит - 5 минут.
    Т.е. воды на самом донышке или должна быть покрыта вся картошка до среза
    посыпаем тёртым сыром и майонезом.
    или наоборот майонезом, а потом сыром

    Заранее благодарю

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •