Bagirchik, Наденька, спасибо за рецепт!!! А я делаю почти так же, только картошку отвариваю 5-10 минут в воде, затем фарширую, посыпаю сыром перемешанным с майонезом и в духовку. :)
|
Для нашего блюда нам понадобится:
6 больших картошин
250-300гр. свиного фарша
1 луковица
5 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. воды
соль, специи
зелень
Берем достаточно крупную картошку. Чистим ее.
Разрезаем пополам.
Вырезать серединки у половинок картофеля и посолить, по желанию приправить специями.
Немного отрезать со стороны попок, чтобы наши картошечки были устойчивыми.
Готовим начинку. Берем свиной фарш.
Добавляем яйцо, соль, перец, специи. Перемешиваем.
Наполнить углубления фаршем. Картофель уложить в кастрюлю.
Лук мелко нарезать. Сверху картошку прикрыть слоем нарезанного лука. И посыпать зеленью. Я брала укропчик.
Берем кетчуп.
Кетчуп перемешиваем в миске с кипяченой водой, можно немного посолить, приправить специями.
Заливаем этим соусом картошку.
И тушить в духовке под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!!!
Bagirchik, Наденька, спасибо за рецепт!!! А я делаю почти так же, только картошку отвариваю 5-10 минут в воде, затем фарширую, посыпаю сыром перемешанным с майонезом и в духовку. :)
Swetlanka, Света, а ты заливаешь кетчупом???
Мне рецепт Нади нравится (теоретически), но вот соус с кетчупом немного настораживает.
А твой рецепт лично для меня самое ТО.
Напиши, плиз, поподробнее
Пожалуйста, вот мой рецептик.
Картошку чистим, делаем углубления для фарша (не сквозное), дно немного отрезаем для устойчивости. Совет: когда вырезаешь отверстие для фарша, желательно чтобы оно было внутри по форме немного вогнутой формы, чтобы фарш не выпадал при варке.
Плотно фаршируем картошку фаршем с горкой. Картошку ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла картошку, солим и варим, как закипит - 5 минут.
Затем выставляем картошку на смазанную подсолнечным маслом сковороду, посыпаем тёртым сыром и майонезом. И в разогретую духовку минут на 40 - 45, до готовности.
Кетчупом или чем нибудь другим я не поливаю.
Ещё совет небольшой - когда картошку вынимаешь из кастрюли с водой и ставишь в сковороду, нужно стараться картошку не переворачивать - тогда внутри в картофелинах останется ооочень вкусный бульончик. :)
Свет, извини за дотошность
1. Вырезать чем лучше ножом или может ложкой, просто мне кажется ножом это достаточно неудобным процесом, а ложкой - она же "тупая"
Т.е. воды на самом донышке или должна быть покрыта вся картошка до среза
или наоборот майонезом, а потом сыромпосыпаем тёртым сыром и майонезом.
Заранее благодарю