Цыплята, жаренные в микроволновой печи
от Размещено: 26.05.2009 14:48
Если готовить по этому рецепту, то получается по настоящему хрустящая корочка. Хороши как горячие так и холодные, однако не охлаждайте в холодильнике, т. к. корочка размякнет.
· 75 г хрустящего ароматного печенья;
· 30 мл (2 ст. ложки) сыра «Пармезан»;
· 5 мл (1 чайная ложка) не едкой паприки;
· 1 яичный белок;
· щепотка соли;
· цыпленок в порциях.
1. В кухонной машине или миксере раздробите печенье на мелкие крошки, добавьте «Пармезан» и паприку и смешивайте еще несколько секунд. Всыпьте в прочный пластиковый мешок.
2. Слегка взбейте в мелкой тарелке белок с солью
3. По одной порции окунайте в белок, а затем в приготовленные крошки. Встряхивайте, чтобы порции хорошо покрылись крошками.
4. Уложите на решетку для поджаривания косточками вниз.
5. Готовьте без крышки из расчета 6,5 — 9 (,9,5) мин на 450 г. Дайте отстояться, не накрывая, из расчета 5 мин на 450 г.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !
Такое ароматное покрытие из крошек хорошо приготовить впрок, т. к. оно хорошо хранится в посуде с завинчивающейся крышкой. Используйте его при приготовлении порционных индеек или рыбы. Можно также посыпать сверху запеченный картофель,рыбный пирог и т. п.