Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!
По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
- углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
- белковые (молочные, творожные, мясные и комбинированные - мясо и овощи)
- жировые (сметана, сливки)
Назначают при болезнях печени и желчных путей, болезнях почек, гипертонической болезни.
Больной употребляет за день 1-2 кг свежих или сушеных фруктов, 50 грамм риса, 120 грамм сахара. Приготовленный компот (1,5 л) делят на 6 приемов, причем 2 раза дают со сладкой рисовой кашей, сваренной на воде.
Рисово-компотный день содержит: белков 9 г, жиров 0,5 г, углеводов 276 г, 1180 ккал