Привет,девочки!Моему старшему сыну 8 лет.За компом проводит очень много времени.Понятно,что от этого один вред.Но как сократить его общение с компом?Банально запрещать,не обращая внимания на слезы?Или есть другой выход?Мамочки,подскажите,пожалуйста!
Привет,девочки!Моему старшему сыну 8 лет.За компом проводит очень много времени.Понятно,что от этого один вред.Но как сократить его общение с компом?Банально запрещать,не обращая внимания на слезы?Или есть другой выход?Мамочки,подскажите,пожалуйста!
Лена!Моему сыну 10 лет и он тоже очень много времени проводил раньше и за компом и в интернете. Но когда он начал заниматься в танцевальном кружке, времени свободного у него стало меньше.Так что теперь играет только определенное время.Мы заранее обговариваем с ним время для игр.А в прошлом году купили ему удочку, так теперь он часто бегает с папой на рыбалку, благо речка от нас недалеко.
Может и тебе сына занять чем- нибудь?Сейчас так много разных кружков и секций.есть же у него еще какие- нибудь увлечения?
Последний раз редактировалось Cvetik; 15.06.2009 в 10:40.
Света,спасибо за совет!Я тоже заметила,что когда он у меня занят чем-то,комп ему не нужен.Ходит в секцию по теквондо,но у них летом нет занятий.И ведь никак не могу ему объяснить,что сидеть за компьютером долго-вредно.Какие еще аргументы приводить?А из увлечений у него-только комп.Больше похоже ничего не интересует.Правда иногда подолгу на улице с друзьями бывает.
Понятно, что у ребенка должны быть разные увлечения, и желательно не компьютерные, а на улице, в движении.
Но компьютер из нашей жизни уже никуда не денешь.
Думаю, что стоит стараться извлечь из сидения за компом пользу для ребенка. Ведь есть специальные программы, приставки, которые приносят пользу, научают чему-то. Можно использовать как помощь в школьных занятиях или для изучения чего-то, что ребенку интересно, помимо школы.
Уж лучше пусть учатся, чем в стрелялки и вампиров играть:(
Думаю поискать, скорее всего есть такие, только я пока не в курсе. Подскажите, у кого у детей такие есть? Реально полезно или нет?
Секциями, спортом, футболом.. Как вариант - общением с друзьями, приглашайте их к себе..
Когда друзья приходят, они чем занимаются?Как вариант - общением с друзьями, приглашайте их к себе.
У меня брат двоюродный в 7 классе, так они все гурьбой у компа усаживаются и кричат чего-то. Или играют по сети между собой.
Мне наверно проще всех в этом вопросе,мои вообще ни когда не сидят и не сидели дома за компом,мы с мужем против изначально были,как только ноут в семье появился.
и проблемы просто нет,и друзья моих детей тоже не сидят в компах,может из-за того что мы в деревне живем,хотя компьютеры есть почти у всех.Наши дети больше всего любят играть на улице- в подвижные игры,на великах катаются,на рыбалку ходят летом,зимой коньки ,лыжи.
Последний раз редактировалось aleks; 03.09.2011 в 15:14.
Нужно его занять чем нибудь, чтоб не было времени на сиденье. И потом можно просто определить количество времени, которое он может провести за компьютером и все. Слово родителей должно быть весомое для ребенка и не смотреть на все слезы и так далее.
Я тут с сестрой говорила на эти темы,они просто провода от компа убирали ,если ребенок долго сидит .
Запрещать, убирать провода...иногда приходится, уж такая доля родителей.
Но не получается ли, что мы этим вызываем еще большее стремление к компьютеру?
Ведь запретный плод сладок(с)