Девчёнки, я тут задумалась, а с какого возраста у детей это будет определенно видно? Мне конечно в принципе пофиг и если что, переучивать я не буду, просто мне сейчас кажется, что Алиска левой больше орудует...особенно сейчас, когда мы играем со всякими стаканчиками, пирамидками..глазки по разному показывает..и левой и правой...вообще у нас папа левша (правда переученный)...хотя вроде это и не должно передаваться
Мы с мужем - правши. Я ничего плохого не вижу в левшах, наоборот, они вроде более одарённые. А Ларик одинаково орудует ручками. Да и не показатель это пока, по-моему...
Мне кажется, что пока еще очень рано об этом говорить. Но я тоже буквально на днях задумалась на эту тему. Андрюшка больше левой рукой пользуется. Я думаю, надо просто предлагать все брать и делать ребенку правой (он же не знает какой надо), а там уж как ему удобно так он и будет делать.
А по-моему какая разница? От того какой рукой малыш что- либо делает ничего не меняется. Удобно левой пусть делает левой. Если Аленка будет левшой переучивать не буду.
, мой постоянно норовит взять и ложку ,и фломастер левой рукой, я перекладываю в правую. Моя Мама говорит, что большинство деток в йтом возрасте больше левой рукой делают, но надо перекладывать все предметы в другую руку, а я вот думаю, если вдруг на самом деле левша, стоит ли начинать это переучивание?! В какой у вас руке детки ложку (карандаш, зуб. щётку и т.д.) держат?
Последний раз редактировалось Vika; 16.10.2006 в 02:31.