Прикольно, как раз собралась делать омлет, а тут эта темка :) . Буду делать в пароварке, но у меня он тоже опускается. Поэтому и я присчоединяюсь к вопросу.
Мой давно лопаетСообщение от Lelka
|
Девчёнки, подскажите, а как сделать омлет чтобы он не опускался?
И еще, знаю детишкам после года дают омлет, а с какого возраста можно давать?
Прикольно, как раз собралась делать омлет, а тут эта темка :) . Буду делать в пароварке, но у меня он тоже опускается. Поэтому и я присчоединяюсь к вопросу.
Мой давно лопаетСообщение от Lelka
хм...ну не знаю..никогда не задумывалась над этим...я просто для пушистости его хорошенько взбиваю (т.е. яйца с молоком и с солью) выливаю на уже горячую сковороду, сразу накрываю крышкой и темепературу делаю ниже чем самая горячая (у меня на плитке всего 3 рабочих положения, поэтому у меня это по середине получается), когда приготовится - сразу снимаю со сковордки и раскладываю в тарелки вкусный, пушистый омлет
А ты как делаешь, расскажи на всякий случай.Сообщение от asun_and_max
а я в омлетик вместо молока добавляю сметану (для любителей-можно и майонез).. получается очнеь классно.. и целиком снимается со сковроды (с "молочным" омлетом у меня никогда не получается его снять целиком).. :oops:
Я так тоже делаю, и сметану и майонез добавляю. А еще сверху кладу помидоры, зелень и сыр. Получается обалденная яичница, как пица.
А вот как делать омлет, ну как в детском саду что-ли. Помню у них довольно высокий получался. А у меня всегда поднимается, но потом опускается.
У меня муж делает омлет - и он у него не опускается.
Красивый такой как пирог.
Секрет в том, что он туда добавляет немного муки, ну и взбивает хорошо.
Ему ооочень нравиться!
Но я люблю омлет обычный -без муки (яйца, молоко и соль), чтоб на тарелке из него немного жидкость выделялась. И чтоб он не "пирогом" был, а как каша-мала. Ням-ням, прям так захотелось:o в 2 часа ночи ;).
Девочки, а я стала соды чуток добавлять. Получается пушистый.
Я омлет делаю с яблоками, с сыром тоже вкусно получается!
Нашла сайты где много рецептов приготовления омлета.
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/from_eggs_cheeze/omletts/
http://cook.fober.net/recipes/cat7-439-435.html