Показано с 1 по 9 из 9

Рецепт: Омлет

  1. Омлет

    8 ответов от Lelka Размещено: 13.08.2006 14:25
    Девчёнки, подскажите, а как сделать омлет чтобы он не опускался?

    И еще, знаю детишкам после года дают омлет, а с какого возраста можно давать?

  2. Total Comments 8

    Комментарии

  3. asun_and_max
    #2
    Прикольно, как раз собралась делать омлет, а тут эта темка :) . Буду делать в пароварке, но у меня он тоже опускается. Поэтому и я присчоединяюсь к вопросу.
    Цитата Сообщение от Lelka
    а с какого возраста можно давать?
    Мой давно лопает

  4. #3
    хм...ну не знаю..никогда не задумывалась над этим...я просто для пушистости его хорошенько взбиваю (т.е. яйца с молоком и с солью) выливаю на уже горячую сковороду, сразу накрываю крышкой и темепературу делаю ниже чем самая горячая (у меня на плитке всего 3 рабочих положения, поэтому у меня это по середине получается), когда приготовится - сразу снимаю со сковордки и раскладываю в тарелки вкусный, пушистый омлет

  5. #4
    Цитата Сообщение от asun_and_max
    Прикольно, как раз собралась делать омлет, а тут эта темка :) . Буду делать в пароварке, но у меня он тоже опускается. Поэтому и я присчоединяюсь к вопросу.
    Цитата Сообщение от Lelka
    а с какого возраста можно давать?
    Мой давно лопает
    А ты как делаешь, расскажи на всякий случай.

  6. #5
    а я в омлетик вместо молока добавляю сметану (для любителей-можно и майонез).. получается очнеь классно.. и целиком снимается со сковроды (с "молочным" омлетом у меня никогда не получается его снять целиком).. :oops:

  7. #6
    Я так тоже делаю, и сметану и майонез добавляю. А еще сверху кладу помидоры, зелень и сыр. Получается обалденная яичница, как пица.
    А вот как делать омлет, ну как в детском саду что-ли. Помню у них довольно высокий получался. А у меня всегда поднимается, но потом опускается.

  8. #7
    У меня муж делает омлет - и он у него не опускается.
    Красивый такой как пирог.
    Секрет в том, что он туда добавляет немного муки, ну и взбивает хорошо.
    Ему ооочень нравиться!
    Но я люблю омлет обычный -без муки (яйца, молоко и соль), чтоб на тарелке из него немного жидкость выделялась. И чтоб он не "пирогом" был, а как каша-мала. Ням-ням, прям так захотелось:o в 2 часа ночи ;).

  9. #8
    Девочки, а я стала соды чуток добавлять. Получается пушистый.

  10. #9
    Я омлет делаю с яблоками, с сыром тоже вкусно получается!

    Нашла сайты где много рецептов приготовления омлета.
    http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/from_eggs_cheeze/omletts/
    http://cook.fober.net/recipes/cat7-439-435.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •