Канапэ
от Размещено: 05.07.2009 12:07
ЗАКУСКА… НА СПИЧКЕ
Эти оригинальные закуски приготовить совсем несложно, но они украсят ваш стол. Вот несколько рецептов, но вы можете делать любые комбинации, используя сыр, колбасу, картофель, селедку или салаку, соленые и свежие огурцы, помидоры, фрукты из компота, мясо, птицу. Для этих закусок не подходят только рассыпчатые продукты. Закуски могут быть холодными и горячими, в зависимости от этого вы используете деревянные, металлические (спицы) или пластмассовые палочки. Чтобы продукты не сгорели и красиво подрумянились, их нужно предварительно смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем, смазать горчицей.
ИЗ СЫРА И КОЛБАСЫ - Сыр разрежьте на кубики или продолговатые бруски, колбасу – на меньшие кусочки или на маленькие ломтики. Продукты скрепить спичкой. Между сыром и колбасой можно положить кусочек огурца.
ИЗ КОТЛЕТ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ - Из мясного фарша сделать маленькие круглые фрикадельки и поджарить в жиру так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Остывшие котлетки надо нанизать на палочку вместе с толстыми дольками соленого огурца , с дольками стручкового консервированного перца.
ИЗ ЖАРКОГО, КОЛБАСЫ И ОВОЩЕЙ Для этой закуски понадобятся холодное жаркое, колбаса, вареный сельдерей, луковица, соленый огурец, помидор, соль и перец.
Жаркое, колбасу и сельдерей разрезать на кубики средней величины, остальные продукты – по возможности на маленькие кружочки. Продукты поочередно проткнуть спичкой. Сверху посыпать солью и перцем. Подавать с хлебом.-
ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОШКОЙ
Очистить вареный картофель и нарезать кружочками. Сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломтики картофеля. Сверху положить несколько капель сметаны или майонеза, ломтики помидора, лука и яйца. Проткнуть палочкой.
ИЗ СОСИСОК И СЫРА (горячая закуска)
Разрезать сосиски на 4 части, сыр и шпик -на тонкие ломтики, смазать горчицей и посыпать перцем. Проткнуть палочкой, смазать растительным маслом и обжарить в духовке (270град). Подавать с хлебом.
Ещё вот такие:
Шпажки для фуршета
Вам потребуется на 4 порции:
600 г копченой грудки индейки, половину аккуратно нарезать кубиками, вторую половину - ломтиками.
Для пикантных шпажек: несколько мелких соленых огурцов, мелкий маринованный репчатый лук, фаршированные сладким перцем оливки.
Для фруктовых шпажек: несколько долек мандарина и ломтиков киви.
Для фаршированных трубочек из филе индейки: несколько штук чернослива, 1 пучок редиса, 40 г сметаны, немного хрена, веточка петрушки, соль и свежемолотый перец.
Для соусов: 1 банан, 150 г сметаны. 1 ст. ложка соуса карри, соль, свежемолотый перец, 100 г сыра рокфор, 100 г йогурта, 50 г брусники, хрен.
Способ приготовления
1. Для пикантных шпажек: нанизать на деревянные шпажки попеременно кубики индейки, нарезанные веером огурчики, маринованный лук и оливки.
2. Для фруктовых шпажек: нанизать попеременно кубики индейки, долькт мандарина и кружочки киви.
На несколько ломтиков индейки положить по черносливу. свернуть и проткнуть шпажкой.
3. Для трубочек с начинкой из редиса: свернуть трубочкой или кулечком ломтик индейки и закрепить шпажкой.
Редис вымыть. Две штуки отложить, остальной измельчить (лучше в кухонном комбайне). Перемешать со сметаной, заправить хреном солью и перцем.
Начинкой из редиса начинить трубочку из индейки с помощью кондитерского мешочка с насадкой.
Украсить листиками петрушки.
4. Для соуса: измельчить бананы с карри в кухонном комбайне.
Заправить сметаной и порошком карри. Посолить и поперчить.
Для сырного соуса: измельчить сыр и хорошо взбить вместе с йогуртом.
Заправить перцем.
Для крема с брусникой: тщательно перемешать сметану с брусникой (лучше это сделать в кухонном комбайне или с помощью электрического миксера). Добавить немного хрена.
Шпажки подать к столу с приготовленными соусами.
Каждая порция содержит: ок. 43 г белка, 29 г жира, 133 г углеводов = 549 ккал.
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
Ещё.
Ингредиенты
- ветчина
- сыр (твердый)
- хлеб для тостов
- креветки
- маслины
- зелень
маринованные:
- кукуруза
- шампиньоны
- корнишоны
- лучок
свежие:
- помидоры
- огурцы
- болгарский перец
Рецепт приготовления
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
Приятного аппетита!