У нас получается так:
8-9 часов утра - каша 200 г+ какой нибудь напиток.
11 ч. - перед сном что-нибудь пьем
13 часов - обед - бульон, мясо, овощи, иногда с размягченным сухариком, печенькой, хлебом. (иногда все вместе, иногда поочереди)
16-17 ч. полдник творог + фруктовое пюре
20 ч. ужин каша, или на молоке, или с фруктовым пюре, или с мясом.
21/30 перед сном кисломолочная агуша.
Как минимумм один раз за ночь он пьет или агушу или компот.
Вообще-то у нас больше получается, особенно на ужин. Если полдника не было, то ужин раньше+творог.
У нас приблизительно так же, как у Lelka по времени (с утра молочная каша, в обед овощи, иногда с мясом, на полдник фрукты), только вечером (около 18:00) каша всегда на воде с фруктовым пюре, то есть не особенно сытная. На ночь (около 22) - грудь. Ночью всегда просыпается минимум 2 раза поесть (грудь), сейчас может чаще, так как зубы беспокоят.
Я считаю, что количество просыпаний не связано с сытностью ужина и еды на ночь. А он у тебя только сейчас стал ночью просыпаться разве? Если и раньше так было, то точно не еда причина.
После сравнения многих деток и их режимов я пришла к выводу, что просто есть детки, которые спят всю ночь с рождения, которые начинают спать всю ночь месяцев с 5-6, а есть такие, которые ооочень долго по ночам просыпаются, лет до 1,5-2... Я уже практически смирилась, что мой попадает в 3-ю категорию :)
9.00 каша 200 мл
13.00 овощи+мясо/рыба 200 мл
17.00 творог с фр пюре 100 (иногда вообще не ест :cry: )
21.00 каша 200-220 мл
Ночью перестал есть, а просыпается много раз - пьёт компот...
Люсь,у меня тоже иногда возникает такое ощущение,что я ребенка не докармливаю :roll: А идем взвешиваться-набираем-600-800 гр.Вроде как соотношение вес/рост нормальные.Просто у нас такая ситуация,что Илюша мясо не ест :? ,а я ему и не запихиваю,вот и питается фрукты-овощи-злаки-молочные продукты.Но и их сьедает немного.
Мы на ГВ до сих пор тоже,ночью и рано утром мамино молочко и днем,чтобы заснуть(но,скорее всего,ему просто нужна грудь,а не мое молоко :) ) Завтрак-творог(50 г),фруктовое пюре(80 г),2 печенья Обед-суп(150 мл,очень редко может осилить 200 мл)или овощное пюре/рагу,сухарики,кусочек нежирного сыра,чуть позже сок Полдник-каша или пудинг(100-110 г),сок Ужин-натуральный йогурт/нарине/кефир(max 125 г),2-3 печенки
В течение дня перекусывает кусочками фруктов(персик,нектарин,абрикос,слива,груша,яблоко,банан-по желанию) и грызет бублики.Но и то еле все это кол-во продуктов сьедает 8O .Лучше всего у нас идет йогурт без добавок и пудинг.
Но вот что я заметила:в компании деток ест лучше,то есть за компанию ему кушать интереснее :D
Судя по всему,ребенок наедается,хотя я как послушаю,сколько другие детки едят и плюс ко всему еще и за обе щечки уплетают мясо и рыбу,то даже и не знаю,что про наше питание думать
:roll:
Ничего дельного для тебя не написала,наверное :D ,но зато присоединяюсь к твоему вопросу первому(ужин меня устраивает,а ночью он ест грудь один раз,меня это не напрягает).
Я как-то пуддингами не прониклась, непонятное что-то, каша как-то вкуснее выглядит и пахнет кашей... Я своему в кашу фрукты замешиваю - очень вкусно получается.
Режим у нас точь в точбь как у Катрин!
07.00 смесь 200 мл.
11.00 каша 120 гр+фр.пюре 50-100 гр.
15.00 овощное пюре+мясо - 150-200 гр.
18.00 творог 100 гр или кисломолочная смесь или йогурт
21.00 смесь 200гр
Днем может сгрызть два печенья и иногда сушку, пьет сок и воду. Ночью не ест.
Получается что-то вокруг 1 литра в день, нормально. Я, кстати, наоборот думаю, что прекармливаю, по этому, когда он отказывептся есть или мы прогуливаем полдник, не парюсь - не поел так не поел...
Lusen,
1. На мой взгляд, явно ужин маловат, ну что такое 50 грамм - это вообще не еда, конечсно он просыпается, чтобы покушать. Ну и полник какой-то смазанный, я не поняла, то ли он есть то ли его нет и ужин...
Я одно время сомневалась насчет еды, сделала меню и повесила на холодильник. Очень удобно, понятно что когда и сколько есть ребенок и сколько он в день съедает...
2. Картошка с мясом на ночь? Ерунда это, взрослым-то на ночь мясо не рекомендуют, а тут малыш...
хм...ну а мы получается не так уж плохо едим...а я всё переживала...
9.00 смесь 210 мл.
// если ночью много буяним, или легли поздно, то после утренней бутылки можем //ещё немного поспать, и следующее кормление пропускается, но больше едим в обед
11.00 творог или лактовит с печеньем (3-4 шт), + 0.5 -1 фр.пюре
13.00 (14.00) овощи, или суп + мясо 150 гр
// если гуляем в этом промежутке, то можем перекусывать смесью и объём //следующего кормления меньше
17.00 каша + фр.пюре или мясо, или морковка - 200 гр
// если гуляем в этом промежутке, то можем перекусывать смесью и объём //следующего кормления меньше
21.00 просто кашка ~100 гр
23.00 Бутылка 180 мл и баиньки
Ну и перед дневным сном можем немного пососать бутылочку, больше конечно символически