Гречневый суп
от Размещено: 06.08.2009 18:00
- 500гр. мяса (любого, можно и просто косточку- по возможностям)
- 200 гр. гречневой крупы
- 5-6 средних клубней картофеля
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- корень сельдерея (сушеный), по желанию.
- соль
- перец
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче в каждую тарелку добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!!:l_sunny: