хочу в тему о цветной капусте поделиться вот таким вкусным рецептом.
фаршированная цветная капуста.
Цветная капуста (700 -800 г) — 1 вилок
Фарш (свинина + говядина) — 350 г
Лук репчатый (1 большая в фарш, 1 средняя для гарнира) — 2 шт
Чеснок -3-4 шт
Картофель
Сливки (или молоко ) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Сушеные травки (смесь разных)
Смесь перцев молотых
Петрушка или любая зелень
Масло сливочное (не много)
Яйцо (для заливки ) — 1 шт
Молоко (для заливки) — 1 ст. л.
Пармезан (для заливки) — 30 г
Панировочные сухари
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи рубленую зелень, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдалено)))Сверху на капусту положить немного сливочного масла.
Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.
Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко.
Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями.
По истечение 40-50 минут, достать наш «кочан» полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.
Дать постоять 5-7минут и для подачи разрезать на сектора.
рецепт брала здесь : http://www.povarenok.ru/recipes/show/12683/