По просьбе трудящихся выставляю на всеобщее обозрение схему вязания вот такой кофточки:
Спинка: Набрать 67 петель и вязать между кромочными узором с косами.
Через 22 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть во 2-м ряду 1 х 3 п. Через 24 см от наборного края закрыть оставшиеся петли плеча.
Правая полочка: Набрать 35 п. и вязать между кромочными узором с косами. Через 19 см от наборного края закрыть с правого края для выреза горловины 7 п. и в каждом 2-м ряду 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 47 п. и вязать между кромочными узором с косами. Для скосов прибавить в каждом 6-м ряду по 1 п. в начале и в конце ряда, включая прибавленные петли в узор. Через 13 см от наборного края петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Все открытые края обвязать 1 круговым рядом столбиков без накида и 1 круговым рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом в 1-м круговом ряду на правой полочке равномерно выполнить 4 отверстия для пуговиц (2 воздушных п., 2 п. пропустить). Пришить пуговицы.
Узор:1-4 ряды по следующей схеме: 2 изн., 5 лиц., 2 изн., 5 лиц., и т.д. (изнанка – по узору)
5 ряд – 2 изн., /оставить 1 п. на 1-й вспомогательной спице перед работой, 3 п. – на 2-й вспомогательной спице за работой, 1 лиц., затем провязать петли со 2-й вспомогательной спицы и петлю с 1-й вспомогательной спицы/; 2 изн., 5 лиц., и т.д., чередуя с тем, что в скобках.
6-10 ряд – как с 1 по 4.
11 ряд – как 5-й.
12-16 ряд – как с 1 по 4.
17 ряд – 2 изн., 5 лиц., 2 изн., /оставить 1 п. на 1-й вспомогательной спице перед работой, 3 п. – на 2-й вспомогательной спице за работой, 1 лиц., затем провязать петли со 2-й вспомогательной спицы и петлю с 1-й вспомогательной спицы/, 2 изн., 5 лиц., и т.д.
18-22 ряд – как с 1 по 4.
23 ряд – как 17-й.
Дальше все вяжется по тому же узору.
ААА! Кошмар!!! Для меня вязка спицами это из ряда фантастики!!! Как представлю себе сколько петелек!!! Хотя сама рукоделница, но вязание это сфера для меня непреодолимая! Респект полный!!!
Насмешила! Я раньше тоже так считала, что вязание - это не для меня. Особенно как схемы вязания откроешь, как глянешь на них невооруженным глазом Потом разозлилась на саму себя и решила, что все же не для светил науки эти схемы делают, и я не вовсе дебил, села и разобралась. Оказалось, что все не так уж страшно