Свинина с медом и имбирем
от Размещено: 02.10.2009 18:55
Девочки, не помню, с какого сайта украла этот рецепт, но тут перебирала бумаги и вспомнила про него. Мясо получается ну как в ресторане! Мой муж его обожает))) Готовила уже несколько раз, так что рекомендую
Потребуется:
- 4 куска свиных филе по 250-300 (я просто разрезала на кусочки полкило корейки/шейки);
- 5 зубчиков чеснока;
- сок 1 лимона;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец
*Для соуса:
- 2 ст.л. меда (лучше жидкого и не сильно пахучего);
- 2 ст.л. имбиря;
- 1 стручок зеленого перца чили (мелко нарезать).
Кусочки свинки уложить в кастрюльку, выжать туда лимон и посыпать нарубленным чесноком. Я потом все это дело руками прям перемешала хорошенько, хотя в рецепте этого не сказано. Накрыть крышкой и мариновать 35-40 минут (можно и больше).
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Для соуса смешать ингредиенты, полить ими мясо, накрыть крышкой и отправить в духовку на 35-40 минут. Солить перед подачей.
Я солила сразу мясо, вместе с чесноком. И в духовку не ставила - долго томила на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая. И получилось оооочень вкусно.
Нюанс: если не добавлять чили (ну не было у меня его один раз))), то получается не менее вкусно, просто не остро.
Приятного аппетита!
ПыСы Попробуйте - не пожалеете))) Хотя мне самой казалось безумным сочетание сладкого меда с мясом)))