Девочки...прошу совета!
я надеюсь что не повторилась с этой темой!:dum:
так вот...у нас девочка.:baby1:...соответственно все советуют ее купать как минимум до полугода в кипяченой воде...но....это такая морока каждый раз кипятить...остужать....а если с кипятком переборщили то ждать пока остынет....а бедняга уж плачет что кушать хочет и спать!
вот и хотела узнать как вы своих малышек (девочек) купали,купаете!может кто со стороны медицины посоветует!
Мы купали максимум до 2 недель в кипяченной и то только Серегу и Тему. Серегу по глупости, а Тему изза плохого пупка.
Потом просто для дезинфекции только марганцовки добавляли.
В кипяченной купают пока пупок не заживет.
Я ни Васю, ни Дашу в кипяченой воде не купала. Сразу - в большой ванне, сначала на горке, потом - просто так. Плавали, только под щёчки держала, а они сами лапами гребут:). Дашка нырять научилась месяца в 3. В смысле - дызание под водой задерживать ненадолго. Сейчас голову моем - всегда без рёвы. А вот Васька с боем голову мыть давал. Не парься, Любаш! Если кожа чистая, можно и в обычной воде купать. ИМХО.
Кстати, о марганцовке. Нам врач не рекомендовала, т.к. кожу иссушает. Ну, не знаю... Тут уж каждый сам решает:).
Последний раз редактировалось osthap; 23.10.2009 в 11:41.
вот тоже читаю на форумах что никто не купает в кипяченой...а если и купали то когда еще пупок не зажил....
но опять же детский гинеколог рекомендует все таки в кипяченой чтобы не подцепить вульвовагинит
osthap, неее конечно нет...но.....у мя рядом река....и там очистительное сооружение стоит...так вот у нас вода получается очень хлорированая...вот боюсь не попадет ли туда...хотя влагалище защищено ..и всё же!
Люба, здесь местные врачи и медсестры вообще о таком чуде не слышали, купать в кипяченой воде. Мы ни разу не кипятили. Я в самом начале ромашку или календулу добавляла, где-то с месяца перестала. Купались с 6 недель в большой ванне, все нормально.
А то, что девочка... Ты знаешь, в таком случае в 100 раз больше вероятность подцепить что-то ТАМ во время вытирания попки после покаков (ну ты конечно знаешь, что надо и вытирать, и подмывать спереди назад).
На самом деле защита там хорошо устроена, не переживай. Переходите на обычную воду, ну можешь травки подобавлять пару недель.