- зеленый горошек — молодой, в стручках — 1 литровая банка
- консервированная кукуруза — 1 банка — 220 гр.
- балык или мясной рулет — 150 гр.
- яйца — 3 куриных и 5 перепелиных
- майонез — 250 гр.
- зеленый лук — 3-4 луковицы с зелеными перьями
- картофель — 3-4 шт. — средние по размеру
- соль по вкусу
- морковь — 2-3 — средние
- укроп — грамм 200, в зависимости от объема вашей тарелки


- отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах, остужаем, очищаем
- отвариваем яйца (в принципе, нужно всего одно перепелиное яйцо, оно будет олицетворять футбольный мяч),
- зеленый горошек вылавливаем из стручков
- нарезаем ингредиенты (мясо, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп)

Начинаем устилать футбольное поле:
Слой 1 — картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного)
Слой 2 — майонез
Слой 3 — зеленый лук
Слой 4 — яйца — куриные вперемешку с перепелиными, можно использовать только один вид :)
Слой 5 — майонез
Слой 6 — копченное мясо
Слой 7 — кукуруза
Слой 8 — майонез
Слой 9 — морковка
Слой 10 — картофель (весь, что остался
Слой 11 — майонез
Майонезом укрываем все стороны нашего поля, в том числе и боковые.
Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик.
В центре поля устанавливаем футбольный мяч — он же перепелиное яйцо
Майонезом рисуем разметку поля (в мешочек наливаете грамм 20 майонеза, делаете дырочку диаметром 2-3 мм и рисуете.
На воротах у нас кукуризинка и кусочек шинки.
Футбольное поле отправляем в холодильник на 12 часов.