Что нужно:
1 ст. ложки оливкового масла
400 г куриных сосисок, нарезанные толщиной в 0,5 см
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
600 г консервированной белой фасоли, отфильтрованной от лишней жидкости
450 мл куриного бульона
450 г консервированных томатов кубиками, с жидкостью
1 пучок зеленой капусты
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
хрустящие хлебцы (по желанию)


Разогреть масло в чугунной кастрюле на умеренном огне. Добавить сосиски и готовить пока слегка не поджарятся, около 3 мин. Перемешать и добавить чеснок, и готовить ещё 2 мин. Добавить фасоль, бульон, и помидоры с жидкостью. Немного увеличить газ и довести до медленного кипения.
Сложить каждый капустный лист пополам и удалить стебелек. Порвать листы на крупные кусочки, добавить в кастрюлю и готовить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 2-3 мин. Снять с огня. Приправить солью и перцем, выложить в порционные тарелки.
Подавать с хрустящими хлебцами (по желанию).

Приятного аппетита!