Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
А моя мама всегда говорила, можно просто прожить 5 лет с человеком (без штампа в паспорте) и понять , что не подходят друг другу. И разойтись. Тем более если нет детей.
Моя сестра с Димой 9 лет были вместе без штампа в паспорте. На что мой муж сказал, что Алина с Димой прожили и любили друг друга так сильно, что многие со своими штампами таких чувств никогда не испытывали.
Мы с мужем поженились, только из-за того что нам нужно было свидетельство о браке, для того чтоб встань на очередь в молодую семью. А если бы этого не надо было мы до сих пор не поженились.
Для нас например венчание важнее, чем загс.
Замуж не напасть! Как бы за мужем не пропасть! ;-)
Без опыта совместной жизни жениться точно не стоит, а если опыт есть, то штамп в паспорте во взаимоотношениях ничего не меняет.
соглашусь....
но где то у нас такая тема похожая была....
для кого что есть семейный ценности и любовь - в этом вся суть...кто то живет и без штампа в паспорте счастливо ,а ведь и с ним тоже))))
для меня венчаниме также важнее чем просто свадьба...ответственности больше!!!!
да и еще раз повторюсь как и в той теме...по мне ИМХО лучше официально разводится и замуж выходить чем просто жить с мужчинами и расставаться,даже кстати для мужчины женщина которая была в разводе (пусть и с ребенком) звучит лучше чем та которая с кем то жила и родила....конечно я (надеюсь) вышла замуж первый и послед раз,и проживу именно счастливо с одним человеком!!!!
Я думаю что девушка первый раз обязана выйти замуж. Так положено....т.к. наш социум досихпор не принимает гражданские отношения... Странно.
И еще более странно когда считается абсолютно нормальным, женщине после развода всю жизнь жить в гражданском браке. Т.е. что получается? Первый раз ты должна поставить штамп в паспорт, а потом после развода живи как хочешь?
избежать брака в браке можно только если ты осознанно делаешь шаги в своей жизни..осознанно решила выйти замуж...понимаешь что легко не будет... плюсы семьи? это сушность человека...от природы..он должен создать семью...это окружение любовью заботой защитой...это твоя каменная или пусть не у всех и не всегда, но стена...это возможность родить ребенка от любимого...
а минус только один- наш эгоизм.который порой мешает нам решать какие то вопросы
люди женятся потому что ЛЮБЯТ
Последний раз редактировалось LiLith; 16.11.2009 в 16:59.
MAM04ka,Лид но видишь зашел вопрос нужен ли штамп?ведь семья может и без него существовать!что ты об этом думаешь?
Ну нам штамп нужен уже для документов в основном..а так до свадьбы просто вместе жили и дрались и ругались и мирились на след день, а как забеременела, то хотелось что б ребёнок уже рос в официальной семье.