Маринованные баклажанчики
от Размещено: 19.10.2008 17:10
- 3 баклажана
- 1 головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца (желательно больших и с толстыми стенками)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
- соль
- 1 /3 стакана яблочного уксуса (я делаю и с винным)
- 2 /3 стакана холодной кипячоной воды
- растительное масло
Баклажаны режем колечкам и укладываем их в кастрюльку с соленой водой на час.Сливаем воду, отжимаем руками баклажаны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Перцы чистим, режем пополам и в духовку запекаться на решетку на 45 минут. Запеченые перцы ложим в пакетик на пару минут и затем свободно снимаем с них шкурку, режем кубиками
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить. Укладываем в литровую банку слоями и заливаем маринадом: смешиваем воду, уксус и соль (по вкусу).
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.:l_sunny: