Показано с 1 по 3 из 3

Рецепт: Баклажаны маринованные

  1. Баклажаны маринованные

    2 ответов от mamLen Размещено: 01.12.2007 22:07
    Баклажаны маринованные
    Один баклажан среднего размера, морковь 50 г, лук репчатый 50 г, перец сладкий 50 г, чеснок 5 г, масло растительное 40 г, соль и перец черный молотый по вкусу.
    Для маринада потребуется: вода 0,5 литра, соль 30 г, сахар-песок 40 г, уксус 9% 70 г (в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения).
    Кроме этого: помидоры свежие 60 г, салат 20 г и веточка зелени.
    Баклажан нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают на растительном масле. Морковь и сладкий перец нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами. Обжаривают отдельно до готовности. Готовые овощи смешивают, добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. На ломтик баклажана кладут немного начинки и заворачивают в рулетик. Подготовленные таким образом рулетики укладывают слоями в глубокую емкость и заливают маринадом. Дают настояться сутки. Готовые рулетики выкладывают на тарелку, чередуя с дольками помидоров. Украшают салатом и зеленью.

  2. Total Comments 2

    Комментарии

  3. #2
    Лен, а баклажаны не надо вымачивать, чтоб горечь ушла?
    я их обожаю!


Похожие рецепты

  1. Огурчики маринованные
    от lerusik в разделе Домашние заготовки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.08.2009, 08:32
  2. Помидорчики маринованные
    от lerusik в разделе Домашние заготовки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 22:57
  3. Баклажаны
    от mamLen в разделе Домашние заготовки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2007, 20:23
  4. Баклажаны по-гречески
    от Mika в разделе Вторые блюда
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2007, 23:48
  5. Баклажаны
    от Mika в разделе Вторые блюда
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.08.2006, 15:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •