Как проходит ваше привыкание к детскому саду

Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Последний раз редактировалось CyberMama; 20.08.2009 в 17:16.
Общительная
Заведующая сказала, что во вторник к 8 часам, приходить. Вот только ,что будет в первый день не знаю, а то может проведет экскурсию и отправит домой.
Общительная
Мы тоже ходим в ясли. Третью неделю. Первую неделю Сережа уходил за руку с воспитательницей спокойно, даже не оглядывался на меня. Сейчас крепко обнимает и с собой в группу зовет: "Мама, топ-топ". Я говорю ему, что в группу мне нельзя, что сейчас схожу в магазин за бананами и приду за ним. Так он и уходит, зовет меня, но пока не плачет.
Сначала на полтора часа его оставляла. Без завтрака, без обеда. Потом до обеда. Сейчас к завтраку привожу, после обеда забираю. А спать я пока его оставлять не буду. Хотя воспитатели уже предлагали. Но я до сентября подожду. Мы пока не торопимся.... Как-то так мне лучше.
Такие дела.
mamLen,
MAMA,
Natatyla,
благополучной адаптации вам и вашим деткам. :)
Сокровище форума
Оля, молодцы! Чтобы и дальше все было гладко!
А я совсем не хочу Макса в сад с сентября отдавать(((( Хоть и ходили туда уже и все знаю, но сердце сжимается от одной мысли о саде. У меня тоже адаптация.
Почётная мама форума
Сегодня вообще хохма.
Пришли, он из кабинки достал переодется, переодела, он пошел в группу пока убирала вещи и закрыл за собой дверь. Только воспитательница вылетела, думала уже ушли, что для печати список дать.
Завтра бай попробуем.
Сокровище форума
Удачи вам со сном!)))
Молодец Даник, чего дверь открытой оставлять))))
Общительная
Kviks,Таня, а у вас что перерыв был в посещении сада?
Про адаптацию, это ты правильно заметила. У родителей тоже адаптация. Даже если ребенок не ревет, а уж если переживает, то тем более.
Общительная
Мы сегодня сходили в садик. Матвейка совсем не плакал. Когда спрашиваю, а завтра пойдем в садик?, он улыбается.
У воспитательницы не спросила, как он сегодня там себя вел, т.к. она сразу ушла в группу к другим деткам. Теперь когда завтра приведу и тогда и распрошу.
Сокровище форума
Почётная мама форума
А мы уже спим:tease: Вообще удивляюсь насколько все легко проходит, ттт не сглазить.
Он такой деловойНабрал конфет, идет в сад. Говорю давай оставим или маме отдай, а я вечером принесу. Слышу в ответ - мама мано(нормально), я бинку(кабинку) положу
![]()
Вот так то.
Заходим, он на скамеечку снимает ботинки, штаники, переодеваемся. Обычно нас ещё девочки встречают:tease:
Почётная мама форума
Наташ, как ваши дела?
Мы уже спим во всю. Деловые до безобразия.