Показано с 1 по 3 из 3

Рецепт: Голубцы овощные.

  1. Голубцы овощные.

    2 ответов от aleks Размещено: 20.02.2010 08:56
    Голубцы овощные.



    Что надо:
    капуста – 1 средний кочан,
    рис (сухой) – 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
    помидоры – 1-2 шт (не обязательно),
    лук репчатый – 1-2 шт,
    морковь – 1-2 шт,
    шампиньоны – 150-200 г,
    чеснок – 1-2 зубчика,
    зелень петрушки, укропа,
    томатная паста или томатный соус (типа “Кухарский” от Чумак) – 1-2 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец
    для заливки:
    томатная паста или томатный соус (типа “Кухарский” от Чумак) – 3-4 столовых ложки,
    вода – ~0,5-0,75 литра,
    соль



    Как приготовить:
    Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
    Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
    Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
    C каждого листа срезать утолщения.
    Приготовить начинку.
    Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
    Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
    Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
    На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
    Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
    Приготовить заливку: соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
    Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
    Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.

    http://www.kulinariya.su/cook/postnye-blyuda

  2. Total Comments 2

    Комментарии

  3. #2
    о, как раз хотела приготовить что нить необычное, спасибо за рецептик)

  4. #3
    Спасибо, рецептик очень интересный и во время поста весьма актуален.

Похожие рецепты

  1. Голубцы
    от lerusik в разделе Вторые блюда
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.03.2009, 15:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •