Показано с 1 по 6 из 6

Рецепт: рецепты с яблоками

  1. рецепты с яблоками

    5 ответов от honey Размещено: 22.09.2007 22:09
    девчонки, у меня такая проблема: опять наросло немеряно яблок, я уже и варенье варила, и мусс делала, и запеканки с ними, сок давлю и замораживаю, но яблоки не истребимы ;)

    интересная тема с соковаркой (lioness писала), но че-то мне такая вещь тут не встречалась ни разу, хотя я особо и не искала... надо будет посмотреть в магазинах на след.неделе.

    может, знаете какие-то несложные, проверенные и вкусные рецепты с яблоками? типа мясо с яблоками, ну что-то, в общем, такое, куда эти самые яблоки перевести можно было бы...

    особенно жду рецептов от анюты agam :)

  2. Total Comments 5

    Комментарии

  3. #2
    Индейка с яблоками, вот здесь я писала рецепт http://mamas.ru/showthread.php?t=2514&highlight=%E8%ED%E4%E5%E9%EA%E0я

    А еще я яблочный уксус сейчас делаю, стоит бродит, что выйдет пока не знаю

  4. #3
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    особенно жду рецептов от анюты agam :)


    ну шеф -повар я.насмешила.:megalol::megalol::megalol:
    яблоки с мясом:
    10 яблок,без сердцевины,аккуратно почистить яблоко от внутренностей ч.ложечкой.
    600 гр фарша(свиной или говяжий с жирком)
    2 лукоовоцы(одну прокрутить с фаршем,а вторую натереть на терке ии обжарить до золотистого цвета)
    4 зубчика чеснока
    0.5 пучка петрушки
    0.5 ч.ложки молотой корицы
    соль перец по вкусу
    все перемешать и наполнить яблоки.
    сверху положить на яблоко ч.л майонеза и запекать в духовке часа полтора(переодически подливая воду)
    соус:
    1 лук(мелко натертый)
    внутренности яблок
    сливки32%
    2 зубчика чеснока
    соль и перец по вкусу
    на сковороде ообжариваем лук,добавляем внутренности яблок мелко нарезаные и оставляем на среднем огне меню на 3-5 мин,добавляем 1 ст.л. муки и непрерывно помешиваем,чтоб не было комков.заливаем сливками,добавляем чеснок соль и перец.все переводим на сильный огонь на 2-3 мин.

    бараньи ребрышки с яблоками.
    1 кг бараньих или гов.ребрышек
    4 луковицы
    1 палочка корицы
    4 зубчика гвоздики
    1 ст .л горчицы
    1 ст.л меда
    0.5 пучка кинзы
    0.5 гол чеснока
    соль,перец
    8 яблок

    режем мясо на порционные кусочки и обжариваем на оливк.масле до красивой коричневой корочки.добавляем крупно нарезанный лук и доводим его до золотого .цвета.убавляем огонь,добавляем все специи(заливаем водой,чтоб покрыли продуктй) и варим на среднем огне 1.5 часа.после1.5 часов добавляем четвертинки яблок и все ставим в духовку на 220 гр,на 1.5 часа(накрыть фольгой.)переодически проверять сеть ли вода.последние 15 мин снять фольгу.


    фаршмак(паштет из сельди):

    4 селедочки без костей пропустить через мясорубку с300 гр хлеба(замоченного в воде или молоке)добавить 2 натертых яблока 1 большой натертый лук,4 вареных яйца мелко покрошить.все хорошо перемешать и добавить 4 ст.л раст масла.еще раз перемешать


    салат:
    2 яблока порезанных соломкой
    ананас 100гр(можно консервированный)мелко порубить
    горсть гр.орехов(крупно порубленных)
    2 стебля сельдерея без листьев мелко нарезанных
    2 яйца(кубиками)
    3 ст л сметаны и 3 ст л майонеза
    всеперемешать.соль перец по вкусу.

    яблочный суп:

    запечь 4 яблока в духовке до полуготовности(почистить от сердцевины и промолоть в блендере)
    в кастрюле сварить из пол литра молока манную кашу( с сахором по вкусу),добавить горсть изюма ,яблоки и верить на очень маленьком огне 20 мин.
    нарезать белый хлеб на средние кубики поставить в духовку на 200 гр положить сл.масло на каждый кусочек,посыпать сахором и капелькой карицы.на 5 мин,или пока подсохнут)
    налить в тарелку суп и украсить гренками(самым маленьким протереть через блендер,будет как пудинг)

    яблоко для малышей:
    яблоко,банан,5 грецких орехов ,5 миндаля,2 овсянных печенья замоченных в воде.
    все в блендер.

    добавлено через 1 минуту
    потом еще напишу.

    добавлено через 9 часов 58 минут
    яблоки во фритюре:
    2 яблока без сердцевины нарезать на кругляшки по 0.5 см
    кляр:
    2 яйца,4 ст.л муки,1 ч.л. сахара(перемешать)
    окунуть каждый кусочек яблока в кляр обжарить в очень горячем масле(раст)положить на пару минут на бумажное полотенце(чтоб удалить лишний жир)
    подавать посыпав сах.пудрой и рядом положить сметану или варенье

    лазания:
    пачка лазаньи
    4 больших яблока без сердцевины и поразанных на терке на тонкие кругляшки
    горсть изюма
    3 яйца
    2 ч.л ванильной эссенции
    сливки 32% 100 мл
    200 мл.сметаны
    200мл.молока
    4 ч.л сахара
    80 гр сл.масла
    500 гр творога

    творог смешать с 3 ст.л сахара,2 яйцами,сметаной,ванильной эссенцией,100 мл.молока
    в пглубокии жароустойчивый протвень положить слой лазаньи,слой творога,не много изюма слой яблок(так повторить еще 2 раза)накрыть слоем лазаньи(на этот слой ничего не ложить)только полить его смесью из яйца,сливок,100 мл.молока.накрыть фольгой и поставить в духовку(200 гр на 30мин)после 30 ми снять фольгу,смазать лазаньй растопленным сл. маслом и посыпать 1 ст.л сахара.
    отправить в духовку без фольги на 30 мин(или пока вся влага не испарится и появится rумяная корочка)
    Последний раз редактировалось agam; 23.09.2007 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    салат с яблоками, яблочный суп и лазанью с яблоками взяла на заметку.

    очень понравился рецепт с яблоками и фаршем, но у меня, блин, все яблоки с червоточиной, т.е. целыми их никак использовать нельзя, я вырезаю плохое, остается чуть больше половины яблока в лучшем случае..туда фарш никак не напихать...

    и ребрышки прикольно, но это к мужу, он у нас мастер по грилю и шашлыкам :) передам ему рецептик.

    на днях чего-нибудь сварганю и поделюсь, как получилось.

    спасибо, анюта, за рецепты!

  6. #5
    забыла рассказать, я же наконец сделала тут салат из яблок, как аня научила. правда, мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому накрошила еще туда копченого сыра (типа как в россии продается, такой колбасный копченый сыр), а заправлять майонезом не стала- взяла йогуртовую заправку с травами. получилось очень необычно! уплели за обе щеки! даже витька кушал!
    спасибо, Анют!

  7. #6
    я тут такой интересный рецепт нашла и опробовала, решила с вами поделиться, вдруг кому пригодится.

    Яблоки в воздушном тесте

    100 гр мякого масла или маргарина
    150 гр муки
    5 яиц
    12 маленьких яблочек
    чуть-чуть соли
    сок 1 лимона
    150 гр марципановой массы
    сахарная пудра

    скипятить 1/4 л воды с солью и маслом, добавить муку и смешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким, однородным (будет выглядеть как тянучка такая). добавить яйца и смешивать, пока тесто не станет как паста.
    яблоки почистить, вынуть сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, наполнить дырочку марципановой массой, затем обмазать каждое яблоко в тесте и поставить на пергаменте выпекаться в предварительно разогретую духовку (225С в обычной духовке, 200 - в конвекционной). печь 30 мин, пока тесто не зарумянится. достать из духовки, дать остыть минут 5, посыпать втолстую сах.пудрой.

    делается удивительно просто, получается вкусно. тесто совсем не сладкое, наверное, можно было пудру сразу добавить в тесто.

Похожие рецепты

  1. Детские рецепты
    от CyberMama в разделе Питание (от года до 3-х)
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 21:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •