![]()
|
1 кг муки
2 ст.л сухих дрожжей
1 ст.л соли
550 мл тепл.воды
4 ст.л раст.масла
1 ст.тёртой тыквы
15 лепестков свежего зеленого базилика(мелко порезанного)
2 стебля свежего орегано(мелко порезанного)
все очень хороши вымесить(7 минут),дать подойти 30 мин.снова вымесить,разделить тесто пополам и придать каждому куску форму шара ,положить на противень и дать подойти 30 мин.разогреть духовку на 210 гр помазать хлеб смесью из 5 ст.л оливкого масла,пол ст.л тмина,1 зубчика чеснока(мелко порезанного)2 ст.л петрушки и пол чайной л.крупной соли.печь до образования коричневой корочки.
конечно можно и без базилика!!!
орегано это приправа которую добавляют при приготовлении пиццы Душица (орегано)Описание: кулинарный глоссарий
Tравянистое многолетнее пряное растение Origanum spp. Первоначально собирали только дикую душицу. Средиземноморский сорт - родственник майорана и очень похож внешне. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют иногда "дикий майоран", это совсем другая пряность.
Использование
Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Происхождение
Турция - один из основных поставщиков орегано.
Фольклор
Слово "орегано" - греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.
http://www.kuking.net/18_395.htm