Показано с 1 по 3 из 3

Рецепт: Кетчуп

  1. Кетчуп

    2 ответов от Nadejda Размещено: 04.08.2008 07:22
    Кетчуп
    5 кг помидор, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9% уксуса, по 1 ч ложке черного перца, гвоздики и семян горчицы, кусочек корицы.
    Помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пряности выкинуть, а готовый кетчуп разлить по бутылкам и сразу укупорить.

  2. Total Comments 2

    Комментарии

  3. #2
    Надя, опять вопросы:
    банки стерилизовать?
    хранить можно вне холодильника?
    сколько такой кетчуп может храниться?

  4. #3
    Галя, чтоб дольше хранить, банки стерилизовать обязательно. И варить подольше тогда. Лучше все-таки в холодильнике.
    Под жестяными крышками, которые закатывают, месяца два-три можно.

Похожие рецепты

  1. Кетчуп и майонез
    от CyberMama в разделе Соусы, приправы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.09.2008, 19:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •