интересно..
|
4 кг огурцов(режем четвертинками)
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стакан 9% уксуса
1 стакан горького перца(свежеперемолотого)
1 стакан чеснока(свежеперемолотого)
1 стакан подсолнечного масла
Все перемешать в большом тазу и оставить на 10-12 часов.
Потом разложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут.
Если хотите сделать огурцы менее горькими, можно положить меньше перца.
попробуйте, очень вкусно!!!Моим домочадцам очень нравится!!!
интересно..
Надя, острый перец. Он красный, желтый, зелёный бывает.
который маленькими стручечками, как чили?
Ну да.
Только, Надя, он и большой бывает.
Вика, стерилизовать значит поставить банки в кастрюльку, налить воды по плечики банок и кипятить 10 мин. то есть, доваривать, уже в банке, это делается для длительного хранения. Потом вынуть банку и сразу закатать жестяными крышками, так огурчики сохранятся месяца три-четыре.
Если сохранение неактуально, можешь и не стерелизовать и не закатывать, хотя в основном рецепте не указано, что надо поварить немножко салат. Так что постерилизовать придется. Или просто поварить на медленном огне минут 20 в этом же тазике, дать хорошо прогреться, покипеть, обменяться вкусами всем ингридиентам. Разлить по банкам и закрыть любой крышкой. Есть можно сразу. Но вкуснее будет если постоит дня три, перемешается, настоится.
мы тоже такие огурчики уже не первый год едим, нам нравится. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать крупные, переросшие огурцы,которые обычно девать некуда.