Вот такой вопрос к мамам взрослых деток - расскажите как это у вас было?
Вот такой вопрос к мамам взрослых деток - расскажите как это у вас было?
Я Володю начала учить читать лет в 6 или в 5,5 точно уже и не помню. В школу мы пошли уже читающими по слогам и довольно токи хорошо. А вот как все у нас начиналось, не помню. Сама в раздумьях, как теперь маленького будуду учить?
Научился за пару месяцев до школы.
Хотя мучились долго. Ленился думать, соединять буквы.
Старшего учила лет в 5 читать ,мало получалось,а в школу пошел и сразу зачитал быстро,двойню в 6 начала учить,до сих пор учимся,
Антохе тяжело чтение дается-неусидчивый он.
а вообще я буквы развешивала по всему дому ,когда еще все маленькие были(года по 2),в памяти у них точно оставалось кое что.
Я своего сына начала учить лет в 5, но особых успехов в этом мы не достигли. Буквы знал все, читать не хотел. Дочь сидела рядом, смотрела и научилась читать в 4 года, хотя специально я ее не учила. То есть она уже читала хорошо, а он так себе.
Оффтоп
Вероника на4ала 4итать в 4 года на пятом. Как-то само полу4илось...
К школе 6,5 лет, уже 4итала норму 3 класса.
Моему 4 года, как вы думаете ещё рано?
Ещё, я новичёк как сделать эти классные линеечки?:redface:
Буквы висели везде...
В 2.5 года пошли на развивающие занятия. Где-то в 3 года нас взяли в группу, которая учится читать по системе Зайцева. Это кубики с буквами и таблицы со слогами. Домашнее задание задавали петь по таблице слоги, пели. Годам к 4 уже читали довольно сносно.
Оффтоп
сына как раз начал читать....посмотрим как дальше....считаю, что после 2 месяцев 1 класса прогресс на лицо...