Показано с 1 по 2 из 2

Рецепт: Слоено-дрожжевое тесто

  1. Слоено-дрожжевое тесто

    1 ответов от Cvetik Размещено: 15.11.2008 06:05
    Ингридиенты:
    Для дрожж. теста:

    500 г муки
    1 пак. сухих дрожжей
    80 г сахара
    250 мл теплого молока
    80 г сл. масла
    1 яйцо
    1ч. л. соли

    Для прослаивания:
    200 г сл. масла
    2 ст.л. муки

    Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин-50 минут
    Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.
    Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть край.
    Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной около 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу ещё раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо.

    Повторить выделенный пункт три-четыре раза.
    Потом, как обычно, лепите пирожки(самсу, пирог и т.д.), ставите на расстойку и выпекаете.
    Приятного аппетита!!!!

  2. Total Comments 1

    Комментарии


Похожие рецепты

  1. "Тили-тили-тесто жених и невеста"
    от Nadejda в разделе Задушевный разговор
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 18:04
  2. сахарное тесто
    от agam в разделе Выпечка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.10.2007, 09:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •