Оля, я соду для них не гашу, гасится кефиром сама и тесто должно быть не жидеое, такое густенькое. Но и не густое. Тогда нормально будет. Добавь муки.
|
Девочки, помогите. Я готовлю оладьи на кефире (яйцо, соль, сахар, гашеная сода, кефир, мука) и они у меня почему-то не поднимаются. Мама делает такие же и у нее такие пухлячки получаются, а у меня сдохлики какие-то. Рецепты и сковороды одинаковые.
Оля, я соду для них не гашу, гасится кефиром сама и тесто должно быть не жидеое, такое густенькое. Но и не густое. Тогда нормально будет. Добавь муки.
Я читала, что сладкое тесто "тяжёлое", т.е. чем меньше сахара, тем лучше будут подниматься. Ну и про соду не забывать :)
Я также делаю.Получаются пышные.я соду для них не гашу, гасится кефиром сама и тесто должно быть не жидеое, такое густенькое. Но и не густое. Тогда нормально будет.
Еще бывает от человека зависит. Теже рецепты, а получается по-разному.