Я готовлю так же, но без моркови, иногда вместо нее-фарш или курицу мелкими кубиками и сыр тертый.
|
Я вот такие готовлю
кабачок - 2-3 шт.,морковь - 1-2 шт
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу
кабачок и морковку потереть, чеснок почистить и отчеснокодавить или мелко порезать
всё смешать, добавить муки и яиц, размешать и жарить оладушки.
Вариации: - можно добавить 3-4 ложки манки
- можно добавить картошки так же потёртой
- интересно поэкспериментировать со степенью потёртости - мельче, крупнее
Я готовлю так же, но без моркови, иногда вместо нее-фарш или курицу мелкими кубиками и сыр тертый.
очень люблю, пошла готовить
А я готовлю так: кабочек на мелкой терке, яйцо 2 шт, мука 2-3 ст. ложки, соль.
Ну вот как то так.
И я сегодня делала, с морковкой и луком, правда без зелени и 4еснока.
Вкусно со сметанкой! Спасибо.
Натереть кабачок на крупной тёрке.
Добавить яйцо.
Посолить (специи на любителя).
Размешать и добавлять муку (лучше блинную) до тех пор, пока тесто не станет густым.:eda:
Начинаем процесс выпекания:
Налить в маленькую посудинку п\масло. Наколоть на вилку половинку небольшой луковицы, картошки. Раскалить сковородку, смазать при помощи луковички сковороду маслом и выпекать оладушки. Перед каждой новой порцией сковороду смазывать маслом.
ps/ Кабачок выделяет от соли сок, поэтому, если теста много, процесс долгий, то есть вероятность, что придётся добавить в процессе немного муки, если тесто "поплывёт". На вкусовых качествах это не отражается.
Добавлено через 56 секунд
Долго писала, готовить быстрее, делаю иногда утром. Максимум мин 30 занимает, если много.
Последний раз редактировалось Kloto; 10.09.2008 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Ну все, я загарелась, завтра приготовлю блинчики из кабачков.
а я сейчас начну.. спасибо...гигантское
объеденье....ша язык проглочу.....приготовила первый раз....а сметана то что надо..
.я вас всех люблю.:love:..спасибо за рецептик и Клото за ссылочку мерси огромное...а луком сковородку это что-то....
Да не за что, приятного аппетита.:)