Нужно попробовать!
|
Творог-500г
Яйца-1шт
Сахар-3ст.л
Сметана-3ст.л
Манная крупа-2ст.л
Изюм-100г
Сливочное масло-2ст.л
Толченое печенье
Ванильный сахар
Раздавить творог вилкой. В творог положить ростопленое сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль(на кончике чайной ложки, можно совсем не ложить), ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой, добавить промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазаный маслом и посыпаный печеньем не высокий протвень(я делала в круглом), ПЛОТНО уложить и сровнять поверхность. Смазать сверху сметаной. Запекать в духовке 25-30мин. при температуре 300г.
*Сверху можно выложить любое варенье. Тоже очень вкусно будет.
Эту запеканку я делала своей 2юродной сестричке которой 2 годика. Кушала она с удовольствием.
Нужно попробовать!
Galkin, а с чем имено запеканку? А то есть разные.
творожная
Galkin, тогда не знаю.. Я только такую творожную знаю.
Надь, есть новости про запеканку?
Юля, у меня сейчас времени не было, рисовала на заказ, съезжу в сл. выходные выспрошу.
CyberMama, лови;)
Творожная запеканка из детства.
На 4 пачки творога с изюмом(1пачка - 200 гр), взять одно яйцо (всего одно больше не надо), одну ст. ложку манки без верха(пусть кажется этого мало, хватит), сахара по вкусу можно добавить, хотя она и так сладкая, но ложки 2 еще можно. Я не добавляла. А если творог не сладкий, а просто творожная масса, добавить 3-4 ложки сахара и горсть изюма.
И самое главное: добавить стакан холодной воды,хорошенько руками размять.
Выложить в смазанную форму. И в духовку.
Подавать со сметаной.
Если любите со сгущенкой, то сахара поменьше можно положить.
Чем меньше яиц и манки, тем пышнее получается запеканка.
Я сделала, правда из 2 пачек творога с изюмом, все остальное тоже на 2 делим.
Получилось очень нежно и вкусно.