Показано с 1 по 4 из 4

Рецепт: Щи «Малышок»

  1. Щи «Малышок»

    3 ответов от LiLith Размещено: 19.08.2009 01:07
    Состав:
    - 2,5-3 л. говяжьего бульона с мясом;
    - 200-300 гр. квашеной капусты;
    - 5 картофелин;
    - 1 луковица;
    - 2 свеклы;
    - 2 моркови;
    - 1 ст. ложка томатной пасты;
    - 2 ст. ложки растительного масла;
    - лавровый лист, соль по вкусу;


    Картофель очистить, вымыть и положить в кипящий подсоленный бульон. Лук мелко порезать, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить морковь со свеклой и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, 5 ст. ложек бульона из кастрюли (вместо бульона можно добавить капустный рассол)и тушить под крышкой еще 10 минут. Квашеную капусту порезать как можно мельче. Готовый картофель вынуть, потолочь и снова опустить в кастрюлю. Мясо мелко порезать, разобрав на волокна. Добавить в бульон овощную зажарку, лавровый лист и кипятить на среднем огне 5-10 минут. Всыпать капусту и варить ещё 10 минут. Подавать со сметаной.

  2. Total Comments 3

    Комментарии


  3. #3
    пасиб)оч рада что понравилось:l_sunny:

  4. #4
    Вопросики::l_sunny:
    А квашеную капустку с базара можно?
    Томатную пасту какую берешь?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •