Показано с 1 по 3 из 3

Рецепт: Сушки-баранки

  1. Сушки-баранки

    2 ответов от musy77 Размещено: 14.09.2009 16:25
    Итак нам понадобится для теста:

    1 банка сгущённого молока
    2 яйца
    1 пачка ванильного сахара
    щепотка соли
    50 грамм сл. масла или маргарина
    0,5 чайн. ложки соды
    ~600 грамм муки

    Ещё
    1 желток
    Немножко молока
    Мак

    С этого количества теста у меня вышло 60 сушек.
    В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
    От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше,
    Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут
    и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
    Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.

    Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок).
    Готово, приятного аппетита!!!

  2. Total Comments 2

    Комментарии

  3. #2
    Спасибо, Лена))) У меня вопрос - а они тверденькие получаются? А что нужно, чтоб помягче? У меня проблемы с деснами, а так хочется попробовать))))

  4. #3
    Да твёрденькие как в магазине, только вкуснее.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •