Девочки, а давайте здесь рассказывать кто что будет готовить на НГ. А то как-то оливье и крабовые салаты надоели, а новых идей пока нет.
Да, обязательно
Да, сама есть не буду, но на стол поставлю
Не решила
Нет, всё-таки год Свиньи
Нет, мы её просто не едим
|
Девочки, а давайте здесь рассказывать кто что будет готовить на НГ. А то как-то оливье и крабовые салаты надоели, а новых идей пока нет.
Вкуснятина "Гнездо глухаря". Картофель и морковь режем мелкой соломкой. Обжариваем. Отварное филе курицы режем по волокнам и перемешиваем с овощами и майонезом. Выкладываем порциями на листья салата. а в середину "гнезда"кладем разрезанный пополам желток. Ням-ням.
ой, девочки, а меня тут продавщица уговаривала мозги говяжьи купить. Говорит, запечешь на Новый Год в горшочке. А делал кто нибудь это? Что хоть получается?
что-то мне от одного названия фигово стало... :Dой, девочки, а меня тут продавщица уговаривала мозги говяжьи купить. Говорит, запечешь на Новый Год в горшочке. А делал кто нибудь это? Что хоть получается?
Дааа, "мозги в горшочке" - звучит впечатляюще:D
А мы решили, что пойдем к всекрам на НГ. Так что я приготовлю только свой грибной салат и больше париться по поводу еды не буду:)
Главное шампанского хорошего купить:) Асти какого-нибудь, хотя бы Чинзано:)
Девочки! Помогите советом!!! Исходные данные: надо какое-нибудь блюдо принести на работу на новогодний обед. Времени на готовку минимум - я принимаю годовые отчеты, ясное дело, дома тоже с ними сижу. А хочется что-нить оригинальное и быстрое. СПАСАЙТЕ!!!
я на свой день рождения делала по совету Варежки нашей канапе со всякой всячной. французский батончик, сверху колбаска, помидорчик, кусочек сыра, оливка.
все палочкой протыкаешь - и вкуснющий закусон готов :)
у нас парень один на свой ДР делал чесночные гренки из черного хлеба со шпротами.
а я как-то на пикник по поводу ДР мужа делала гренки из белого хлеба. натирала чесноком, клала сверху кружочек помидора, посыпала сыром и отправляла в духовку. разошлось на ура просто :)
в общем.... вполне для новогоднего стола на работе, я считаю :)
Lelka, а обязательно сыр пармезан? Или можно другой? И почему раскладывать слоями, как же его тогда перемешивать с майонезом? И еще вопрос: Я ела "Цезарь" в кафе, так там в него еще был добавлен нарезанный соломкой свежий огурец, его надо добавлять или не стоит?Мой рецепт Цезаря:
куринное филе тонко режу на полосочки, обжариваю до золотистой корочки, можно даже на сливочном масле; режу мягкую часть салата, половинки маслинок, половинки помидорок черри, тертый сыр пармезан, соус для цезаря (Кальве я обычно использую), гренки из белого хлеба (делаю сама, или покупные). Раскладывать надо так: сначало салат, сверху куриное филе, потом маслинки, сверху соус, сухарики, тертый сыр, по краям тарелки помидорки.
Девочки, нашла очень интересную закуску, вот думаю делать ее или нет. Мне кажется это все муторно так. Кто-нибудь делал такое?
http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml