Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Рецепт: Детский тортик - поделитесь рецептом!

  1. Детский тортик - поделитесь рецептом!

    17 ответов от Romashka Размещено: 09.10.2007 10:26
    Девочки, поделитесь рецептиками вкусного несложного тортика деткам на день рождения (Аня (agam), была бы ты поближе, я бы тебе заказала:ugu:)! В смысле, чтобы они могли тоже "от пуза" кушать. ;)

    Я на прошлый день рождения Артема делала сама, экспромтом (болели мы) - запекала из творога, изюма, сверху заварным кремом поливала и крошками от печенья обсыпала.

    Сейчас хочется что-то более солидное, но все-таки не на день работы, и главное, не очень жирный чтобы был, но вкусный.

    Может, кто-то уже готовил в этом году, как впечатления?
    Спасибо заранее!!!

  2. Total Comments 17

    Комментарии

  3. #2
    Анют, вот такой нашла http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip7642/
    Откопала где-то в нэте, делала очень понравилось
    Тортик детский, потому что очень легкий, но взрослым тоже рекомендую.
    Итак:
    Тесто для коржей: 300 гр творога (обычный творог, но не жирный, если совсем обезжиренный, то добавить ложку сметаны)), 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, соль, 1 ч.л. соды (без верха), мука - столько сколько тесто возьмет. Тесто должно получится как на пельмени. Вымешиваем тесто. Далее делим (9-11 кусочков), и раскатываем коржи, чем тоньше тем лучше. Коржи жарим на сковородке без масла. Остужаем. Коржи могут хранится долго (неделю), так что их можно сделать заранее.
    Крем заварной: 3-4 желтка, 1 л. молока, 2/3 ст сахара, 4 ст. л. муки.
    Желтки растереть с сахаром до бела (или типо того), добавить половину стакана молока и по немногу всю муку, постоянно помешивая. Остальное молоко скипятить.
    Смесь потихоньку влить в горячее молоко постоянно помешивая. Как только закипить (появятся первые пузырки), снять с плиты и поставить остывать (лучше в емкость с холодной водой, чтобы остывала равномерно снизу вверх).
    Коржи смазать теплым кремом, и поставить в холодильник застывать.
    Остальные рецепты увы в гараже. Сама мучаюсь, Серёге надо на День рожденья.

    добавлено через 10 минут
    Тут такие тооортики http://www.good-cook.ru/forum/topic2606s120.html#entry268812

    добавлено через 7 минут
    Вот ещё у меня висит рецепт, делала, но давно
    Торт "Паровозик из Ромашково"

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    мука пшеничная - 2 стакана
    яйца - 5 шт.
    сахар - 1 стакан
    молоко - 6 ст. ложек
    ванилин по вкусу

    Для начинки:

    варенье фруктовое или джем - 1 стакан

    Для помадки:

    масло сливочное - 50 г
    сахарная пудра - 125 г
    молоко - 1 ч. ложка

    Для оформления:

    печенье круглое - 8 шт.
    молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
    глазурь малиновая и облепиховая - 100 г

    Способ приготовления:

    Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. В несколько приемов ввести сахар и взбивать массу 15 минут.
    Влить в яичную массу теплое молоко, взбивать 1 минуту.

    Затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешать.
    Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит 5-7 минут при 150 °С.
    На смазанный сливочным маслом пергамент выложить горячий бисквит с противня, разрезать на 2 неравные части. Смазать их вареньем и плотно свернуть рулетом, охладить.

    Для помадки размягченное масло соединить с сахарной пудрой и молоком, взбить смесь миксером.
    Из рулетов и печенья собрать "паровозик", скрепляя детали сгущенным молоком.

    Оформить торт глазурью, помадкой и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.


    Надо ещё пошарить в моей папке:dum:. Оказывается столько интересного.

    добавлено через 4 минуты
    вот моим нравился:D
    ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
    Взять килограмм зефира, белого, ванильного и разделить на половинки. Разотрите 2 яйца, 5–6 печеньиц, 1 1/2 стакана сахара, залейте стаканом молока и, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть.
    Потом остудите, смешайте с пачкой масла (200 г), добавьте немного лимонной цедры. Положите часть зефира на блюдо, помажьте кремом и затем чередуйте. Готовый торт поместите в холодильник. Он остается свежим в течение недели.
    Последний раз редактировалось mamLen; 09.10.2007 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение

  4. #3
    ань, я тебе обещала рецепт яблочного пирога. это, конечно, не торт, но зато и делается легко, и не сильно сладкий-жирный, на витьке проверено- лопает.
    http://www.kuking.net/4_1869.htm

    я брала сметану Saure Sahne 10% жирности по 250 гр 2 стаканчика. вместо ванилина- ванильный сахар. вообще, сахара меньше положила, чем по рецепту положено.

    получается очень вкусно.

    можно украсить сверху потом марципановой массой, готовыми фигурками или самой слепить. я подаю со взбитыми сливками.

  5. #4
    ань!!а что значит не жирный??какие вкусы вы любите?я помогу.только дай понять,что хотите.

    добавлено через 21 минуту
    это банановый торт.сегодня приготовила легкий.но 400 гр сл масла.какой величины торт хочешь??на сколько людей?



    Последний раз редактировалось agam; 09.10.2007 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Обалдеть Ань :eek: Я можно рецептик? Только очень подробный (хотя я все-равно сомневаюсь, что у меня такое чудо получтся :megalol:). Вот например, как ты сделала верх и сеточку? :huh:

  7. #6
    Ань, очень красивый тортик. Это для себя или на заказ?

  8. #7
    Леночка, спасибо огромное, такие интересные рецепты! И многослойный кажется очень вкусным, и паровозик попробовать сделать хочется (Артем у меня фанат техники)! Спaсибо, я именно и хотела такие "домашние" проверенные рецепты!

    Ань, спасибо за рецепт, выглядит действительно легко в приготовлении и вкусно должно быть! Может, я его пораньше приготовлю, опробую.;)

    Аня (agam), спасибо, дорогая! Да всего на нас троих я думала (или в крайнем случае еще пригласим девочку соседскую с мамой, Артёмину любофф:)). Мне ж для ребенка главное чтобы ел и понравилось, но чтобы не тяжело потом было переваривать.

    Торт твой выглядит обалденно банановый, напиши рецептик, может, и попробуем сделать. Тем более, такой резонанс у народа уже вызвал!;)

  9. #8
    Цитата Сообщение от Romashka Посмотреть сообщение

    Ань, спасибо за рецепт, выглядит действительно легко в приготовлении и вкусно должно быть! Может, я его пораньше приготовлю, опробую.;)
    эх, анька, жила б ты поближе, я бы тебе и яблок как раз сбагрила на пирог-то ;)

  10. #9
    200 гр мягкого сл. масла растереть миксером с 1 ст сахара,3 яйцами,2 ч.л ванильний эссенции,6 бананами(рпедварительно измельченными)1.5ч.л соды,3/4 ст молока,3 ст муки ,2 ст.л разпыхлителя(пекарского порошка).выпекать при темп 180гр 1 час 15 мин(проверить зубочисткой на готовность)в круглом протвине диаметром 24 см.вынуть из духовки.остудить 24 часа.после 24 часов разрезать пополам и смазать кремом.
    крем 200 гр мягкого сл масла взбить с 150 гр сахарной пудры и добавить 2 ст л лимона и 100 гр кокосовой стружки(если вы не любите ни то и не другое,добавьте 2 ч л ванильной эссенции)
    важно поминть!!!!всегда верх торта(который вы печете в готовом торте) должен быть
    внизу,а нижний в верху.другими словами,после выпечки коржа переверните его. так мы добиваемся эстетичности торта(лицо торта должно быть плоское и гладкое).
    оформление: купи в любом магазине ткани ленту по размеру(чтоб соответствовала высоте торта)и поцвету которую ты полюбишь!!обверни ею торт 1 раз и очень аккуратно сделай одиn шов(чтоб лента не упала)
    в магазине для специй,купи сахарное белое тесто(0.5 кг)и пищ.краски какие захочешь(в моем случае это желтый,зеленый,розовый и черный) я предпочитаю работать с сухими карсителями(они и дешевле)крахмал кукурузный ,кисточку тонкую(в любом магазине канц товаров.дешевле)
    возьми 250-300 гр сах теста и смешай с желтым красителем(добавь каплю воды и красител четверть ч л)и помеси его как пластелин.посыпь стол крахмалом и скалкой раскатай круг и вырежь круг диаметром 26 см.положи его на торт края защипни каждые 1.5-2 см(так получится узор на желтом тесте)
    леписток:возьми немного сах теста,добавь зел цвет раскатай скалкой(посыпаты стол крахмалом) и выреж ножом форму лепистка
    и ножом нарисуй вены лепистка.положи его на торт ,придай форму как на фотографии
    очень важно!!!!остатки крахмала удалить щеткой с изделий из сах теста.
    цветок покрасить сах тесто в роз цвет и скатать в 5 маленьких шариков и руками придать форму лепистков поожить один на другой(придавить и слепить их) в форме полукруга поднять в руку и свернуть так, чтоб получился цветок.поставь на торт.восьми белую маленькую тарелку намочи тонкую кисточку и возьми кисточкой капельку красной пищ краски,разведи на тарелке и на каждом лепистке проведи по 2 полоске.посли того как это подсохнет так зе развети черн краску и накаждом лепистке нарисуй по 2 тычинки.
    надпись:разведи любой цвет и напиши что хочешь кисточкой.
    роза.я тут нашла тебе фильм(он на иврите,но ты на картинки смотри)
    и еще.можно просто испечь корж(не разрезая его)хорош(24 часа )остудить(перевернуть как я объяснила выше )обвязать лентой,сделать простой бант.крем положить сверхуа по краям крема,посыпать молотыми орехами.смотрится на миллион долларов.

    http://www.flix.co.il/tapuz/showVideo.asp?m=1097385


    важно помнить!!изделие из сах теста не ставят в холодильник(растает).только после того как уже разрезали.ни в коем случае не класть сах тесто на горячий торт(растает)
    покрытие и фигурки должны высохнуть от 6 до 24 часов перед употреблением.
    что не ясно-спрашивайте!!
    Последний раз редактировалось agam; 11.10.2007 в 00:05.

  11. #10
    Цитата Сообщение от agam Посмотреть сообщение
    оформление: купи в любом магазине ткани ленту по размеру(чтоб соответствовала высоте торта)и почветту которую ты полюбишь!!обверни ею торт 1 раз и очень аккуратно сделай одих шов(чтоб лента не упала)
    Аня, спасибище огромное, очень оригинальное тесто! А про оформление вообще молчу, ну ты даешь!

    Только я не поняла, что такое почветта.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие рецепты

  1. Поделитесь рецептом.
    от Natali в разделе Мама готовит вкусненькое
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 24.01.2008, 12:47
  2. Тортик
    от agam в разделе Выпечка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.08.2007, 12:47
  3. поделитесь rar архиватором
    от Kviks в разделе Файлообменник
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 22:48
  4. Тортик
    от Lelka в разделе Выпечка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.08.2006, 11:04
  5. Оладики на кефире-поделитесь рецептиком.
    от Molodo-zeleno в разделе Выпечка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.08.2006, 07:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •