Анют, вот такой нашла http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip7642/
Откопала где-то в нэте, делала очень понравилось
Тортик детский, потому что очень легкий, но взрослым тоже рекомендую.
Итак:
Тесто для коржей: 300 гр творога (обычный творог, но не жирный, если совсем обезжиренный, то добавить ложку сметаны)), 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, соль, 1 ч.л. соды (без верха), мука - столько сколько тесто возьмет. Тесто должно получится как на пельмени. Вымешиваем тесто. Далее делим (9-11 кусочков), и раскатываем коржи, чем тоньше тем лучше. Коржи жарим на сковородке без масла. Остужаем. Коржи могут хранится долго (неделю), так что их можно сделать заранее.
Крем заварной: 3-4 желтка, 1 л. молока, 2/3 ст сахара, 4 ст. л. муки.
Желтки растереть с сахаром до бела (или типо того), добавить половину стакана молока и по немногу всю муку, постоянно помешивая. Остальное молоко скипятить.
Смесь потихоньку влить в горячее молоко постоянно помешивая. Как только закипить (появятся первые пузырки), снять с плиты и поставить остывать (лучше в емкость с холодной водой, чтобы остывала равномерно снизу вверх).
Коржи смазать теплым кремом, и поставить в холодильник застывать.
Остальные рецепты увы в гараже. Сама мучаюсь, Серёге надо на День рожденья.
добавлено через 10 минут
Тут такие тооортики http://www.good-cook.ru/forum/topic2606s120.html#entry268812
добавлено через 7 минут
Вот ещё у меня висит рецепт, делала, но давно
Торт "Паровозик из Ромашково"
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
Для начинки:
варенье фруктовое или джем - 1 стакан
Для помадки:
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра - 125 г
молоко - 1 ч. ложка
Для оформления:
печенье круглое - 8 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
глазурь малиновая и облепиховая - 100 г
Способ приготовления:
Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. В несколько приемов ввести сахар и взбивать массу 15 минут.
Влить в яичную массу теплое молоко, взбивать 1 минуту.
Затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешать.
Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит 5-7 минут при 150 °С.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложить горячий бисквит с противня, разрезать на 2 неравные части. Смазать их вареньем и плотно свернуть рулетом, охладить.
Для помадки размягченное масло соединить с сахарной пудрой и молоком, взбить смесь миксером.
Из рулетов и печенья собрать "паровозик", скрепляя детали сгущенным молоком.
Оформить торт глазурью, помадкой и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
Надо ещё пошарить в моей папке:dum:. Оказывается столько интересного.
добавлено через 4 минуты
вот моим нравился:D
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Взять килограмм зефира, белого, ванильного и разделить на половинки. Разотрите 2 яйца, 5–6 печеньиц, 1 1/2 стакана сахара, залейте стаканом молока и, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть.
Потом остудите, смешайте с пачкой масла (200 г), добавьте немного лимонной цедры. Положите часть зефира на блюдо, помажьте кремом и затем чередуйте. Готовый торт поместите в холодильник. Он остается свежим в течение недели.