Поддерживаю!! И про тесто тоже можно!!
|
Девочки, те, кто часто готовит пирожки, поделитесь секретом как их надо готовить. Тесто я буду покупать в магазине. Начинки какие? Как жарить? На сковороде? В духовке? На противне? Как сделать чтобы остались мягкие и сверху румянец?
Поддерживаю!! И про тесто тоже можно!!
Из дрожжевого теста будешь делать?
Жарь на сковородке, только масла побольше налей, см1,5-2 и в раскаленное клади пирожки, они тогда будут румяные, красивые со всех сторон.
А начинки...
Ты какие любишь?
На сковородке жарю такие:
Сладкие: Можно внутрь положить повидло или щавель (щавель мелко порезать, берешь щепотку щавеля на раскатанное тесто сверху полложки столовой сахара и завернуть пирожок) вкусно, как земляничные, обячно весной делаю.
Картошка: готовишь пюре обычное, добавляешь при желании обжареный репчатый лук или зелень.
Капуста: я тушу немножко сначала, капусту с луком, морковкой, соль перец естесственно, потом чуть остынет и в пирожки.
Мясо: фарш разведи молоком, добавь лук, зелень, соль перец, должен получиться и не жидкий и не густой.
Яйцо: можно с луком зеленым перемешать майонезом заправить, еще можно рису добавить.
В духовке:
Дружная семейка - делается много пирожков маленьких кругленьких, выкладывается в высокую форму, дать постоять расстронуться около часа.
Начинка: конфеты коровка (обалденно), долька шоколада (тоже мне нравится), карамельки, только не леденцовые, нравится со "слами ваниль".
С коровкой и шоколадом лучше есть теплыми, так вкуснее.
Рулет с маком: расскатать большой кусок теста, тонко расскатать, размер 40х40 см примерно. Помазать маслом, посыпать сахаром щедро, так же щедро посыпать маком. Скатать в рулет, защипать хорошенько края, а то сахар расплавится и весь на противень убежит. Обязательно дать расстронуться, час-полтора, чтоб было вкусно и в духовку.
С картошкой: тесто на противень расскатать, положить 3-4 слоя картошки, резаной кружочками, лук кружочками сверху. посолить, поперчить, полить маслом или положить сливочное кусочками. Закрыть вторым куском расскатанного теста. Слепить края и в духовку.
В тот же пирог можно сверху добавть мясо кусочками, или грибы резаные, или колбаску, или консерву рыбную.
Последний раз редактировалось Nadejda; 14.09.2008 в 11:40.
Тесто дрожжевое:
пакетик дрожжей, молоко литр, масло растительное полстакана, сахар две-три ложки, соль, яиц штуки 2-3, и муки пока тесто от стенок не начнет отставать.
Еще делаю с ливером пирожки: сварить легкие, печень, почки, что там еще есть из ливера у вас, пропустить через мясорубку. На сковородке обжарить лук, туда промясорубленный ливер, добавить зелень и прогреть все.
Дать остыть и в пирожки.
Можно на сковороде жарить, а можно и на противень выложить и в духовке запечь, менее калорийно будет. Кстати так можно со всеми начинками запечь пирожки.
Для румяности яйцом смазывают.
Еще делаю шаньги кортофельные: сделать из теста кружочки см 17-10 в диаметре, выложить их на противень. У меня штук 6-8 входит на один.
Сверху картофельную начинку (то же пюре разведенное молоком не очень густо) сверху полностью промазать сметаной и в серединку положить кусочек сл. масла. Дать растронуться и в духовку.
С творогом: делаем лепешки из теста не тонкие, не большие. Даем растронуться, в середине продавливаем дырку и в неё кладем творог, смешанный с сахаром и сметаной. Если творог зернистый, то лучше его растереть.
Ну, мини-пиццы все и так знают как делать;)
Тесто также как на шаньги картофельные.
Смазать тесто кетчупом, набрасать понемножку на каждую все что есть (огурчики соленые, грибы, маслины, оливки, колбаску, и засыпать тертым сыром.
Последний раз редактировалось Nadejda; 14.09.2008 в 11:39.
А тесто раскатывать надо или рвешь кусочек, на ладошке разминаешь, засовываешь начинку и соединяешь?
Сковорода должна быть закрыта или открыта? А противень?
Я делала сосиски в тесте. У меня тесто получилось как сухарик. Что я не так делаю Я противень смазала растительным маслом, выложила сосиски в тесте и пекла.
Я скалкой раскатываю.
Сковородку не закрываю, жарю не на самом сильном огне, у меня 4 деления, жарю на тройке.
Противень не закрываю.
Оля, а тесто дрожжевое было. Ему обязательно надо постоять в тепле, в магазине его в холодильнике хранят. И подняться. И уже когда сосиску завернешь, тоже дай постоять чуток.
И много яиц не надо в тесто класть.
Испекла я сегодня пирожки с мясом. Вот что у меня получилось
(почему-то с Радикала фотки не появляются :( и на самом Радикале обработанной фотки не видно) Еще я вычитала, что для того, чтобы пирожки были мягкие, после того как вынимешь противень из духовки с уже готовыми пирожками, надо их немного сбрызнуть водой и накрыть. Они будут мягкие-мягкие. И это действительно так :ugu:. Подозреваю, что пирожки со сладкими начинками у нас не приживутся, т.к. все, что без мяса, для мужа это не еда, а баловство.
Оля!Пирожки просто заглядение!!!молодчина!!!понравились наверное всем домочадцам?