Девченки даже не знаю как справиться с этой проблемой! Моя Аленушка целый день на руках. Раньше было проще пока легче была, пока дел было меньше. А что мне делать сейчас? как мне ребенка отучить от рук???
Девченки даже не знаю как справиться с этой проблемой! Моя Аленушка целый день на руках. Раньше было проще пока легче была, пока дел было меньше. А что мне делать сейчас? как мне ребенка отучить от рук???
МегаМама
Я Тёму на руках и укачивала, и просто так носила. И сейчас он часто просится, беру, а как же, если ему хочется. Ручной ребенок:ugu:
А когда мы встречаем папу он всю дорогу от метро до дома сидит у него на руках, и попробуй посадить в коляску![]()
Mamas-Мамуля
Umochka, да,главное,не укачивать перед сном.И в коляске не укачивай.Моя знакомая укачивала в коляске,чуть паркет до дырок не протерла.Километры наезжала.Но везде есть исключения.я и в коляске укачивала,когда Мариетта в 3 месяца не могла заснуть около 10 часов.И на руках,особенно,когда зубки лезли или заснуть опять же не могла.как мне акушерка моя говорила,что у каждой матери очень развита материнская интуиция и она знает,что лучше для ее малыша.
Ну да, исключения есть всегда - это детки все-таки, тем более, если для укачивания и держания на ручках есть причины! Но переборщить, как говориться, не хочется...
Почётная мама форума
Лен...конечно дело твоё... но через год ты станешь жутко скучать по возможности просто подержать малыша на руках...прижать к себе...к груди..малыш не привык к рукам, это для него естественное желание быт ь рядом с мамой, чувствовать мамино тепло... попробуй слинг (у нас есть такая темка) и носи крошку... это такой недолгий период...
СуперМама
Я тоже раньше боялась приучить дочку к рукам.А потом перестала заморачиваться.Это бесполезно,поскольку даже если я не буду носить,то мама-папа-муж-сестра и т.д. всё равно возьмут на ручки.Не знаю,меня это не напрягает пока,наоборот приятно свой тёплый мягкий и родной комочек лишний раз подержать на руках.
А по поводу сна,то Иришка наоборот плохо на руках засыпала,орала.Но в кроватке всё равно приходилось качать и сейчас качаю,а иногда сама засыпает.
Девчоки,мне кажется,что вы правы,потом вообще не поднимешь!:gluk:
Почётная мама форума
Девоньки, у меня все 3 ручные:ugu:. Серёга так тот вообще с рук не слазил, а теперь попробуй тронь. Младшие тоже совсем ручные, и спят с нами и засыпают рядом, Даня так тот вообще..
на ручках малыш чувствует себя защищенным, так зачем лишать его уверенности.
Носите своих малышей, придет время и они перестанут быть ручными:ugu:
Осваиваюсь
привет девочки.я здесь новенькая.
моей доче 2 месяца 25 дней, и тоже с рук не сходит.ночью еле-еле спать укладываю.эта процедура длится 1.5-2 часа.на руках засыпает, а как положу в кроватку, сразу просыпается
СуперМама
Душа форума 
девочки, которые по 1,5-2 часа укладывают... вам что, времени девать некуда? поражаюсь просто... зачем качать 2 часа и слушать истерики, когда можно просто рядом с собой положить - и ребенку будет хорошо, и мама отдохнет?
где-то читала, что чем больше мы носим детей на руках в самые первые месяцы, тем быстрее они становятся самостоятельными и не требуют уже маминых ручек, поскольку уверены на 100%, что мама-рядом, никуда не денется, а мир вокруг- прекрасен. а так, лежит, плачет, а мама такая вся из себя сидит рядом, переживает, сердце разрывается, но нет- на руки не возьму, еще привыкнет...
какие-то советские стереотипы!
извиняюсь, что грубо так высказываюсь.