Сколько времени заняла адаптация к детскому саду - когда ребёнок стал спокойно оставаться на весь день.
Сколько времени заняла адаптация к детскому саду - когда ребёнок стал спокойно оставаться на весь день.
У меня Катюшка к саду привыкала очень долго, около полугода плакала. Так как я сама работаю в саду и вижу как детки привыкают к детскому саду, то это очень долго. У меня в группе (2 младшая 3-4 года) дети довольно быстро все привыкли.
У нас в группе большинство привыкло за 2-4недели не плакать и чуть больше, чтобы оставаться на сон.
дней 10 вроде плакал .. Отдали в 2 года .
третий день ходим, плачем сильно, сердце не на месте :((
Ни разу не плакал, полгода ходили на 3 часа в адаптационную группу, потом лето и на весь день, первые дни забирала рано, потом позже и на весь день. Вобщем-то адаптации я не заметила.
Мой вот тоже прошлый год ходил на 3 часа ни разу не плакал. В этом году после того как спать начали оставлять, утром дома поплачет немного, а в садик придет, переоденется, зайдет в группу и говорит "Хоёсё в садике". Вообще заметила если Вовка хорошо себя чувствует то с удовольствием идет в садик, а если начинает заболевать - слезы.
Ой, чет я так расстроилась-почитав вас. У меня у некоторых подруг детки пошли уже в садик и говорят, что нормально детки привыкали. Быстро. А мы собираемся с весны идти Нам тогда будет 2,6.
адаптация у нас заняла 3.5 мес.
Rega В таком возрасте ребенка легче отдать, которые уже говорят... Все мы через это прошли и вы пройдете))
У нас думаю она заняла минут 5-10...
2 дня нам говорили приехать забрать по-раньше и каждый раз это сопровождалось возмущениями ребенка , чё мы так рано припёрлись.